※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

買った時は黄色だったのですが色々あって家をあけていたのでかぼちゃの…

買った時は黄色だったのですが
色々あって家をあけていたので
かぼちゃの存在を忘れていたのですが
色がこのようなことに……
これ、腐っていますか??

コメント

deleted user

どのくらいの期間ですか?
薄く切ってみていつもの色なら切って食べますね!

  • さや

    さや

    多分2週間は前だと
    思います……😓

    • 11月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ジュルジュルになったり、白い斑点カビも見られないので、大丈夫な気がします!

    • 11月2日
すにっち

乾燥しているだけにも見えなくないです。。。
かぼちゃは長く放置するとカビるか、ぐずぐずになったりします😣

切ってみて中の色とか、かたさが普通なら大丈夫かもですが、
私だったら表面は削ります😢

  • さや

    さや

    わたしみたいな初心者に
    切ってみてわかるかなあ……
    とりあえず切ってみます!

    • 11月2日
梅ちゃん

乾燥で白くなってるのかもしれないですね。
種やワタの部分が無いので、直ぐには腐らないと思います。

  • さや

    さや

    多分2週間以上は
    たってると思うんですよね……
    一ヶ月まではいってないはず……

    • 11月2日
deleted user

乾燥に見えます。
本当に腐ってたら、カボチャはグチュグチュしますよ。←腐らせた経験あり(笑)
カボチャが腐ると、ウンチみたいな匂いがします。
奥の方のカボチャは少し濡れ感がありますね。きっと腐ってます。

  • さや

    さや

    うんちの匂いか……
    わかりやすいです(笑)
    奥の方だけ捨てますね!

    • 11月2日
ちは

ぱっと見乾燥しているだけみたいですが…
かびのほうしのようなものがないか見て、無ければ切ってみて中がグジュって無ければいけそうな気もします…!

  • さや

    さや

    切ってみました!
    ぐじゅっとした感じはなく
    固かったです!!
    切ってみると断面は黄色でした!
    大丈夫そうですよね?

    • 11月2日