みなさんの意見が聞きたいです。私の旦那と私の同僚の旦那が最近仲良く…
みなさんの意見が聞きたいです。
私の旦那と私の同僚の旦那が最近仲良くなりました。
そこで、同僚の旦那が私の旦那に
お財布を作ってあげると言い出して、
旦那もほしい訳でもないのに断れずにお願いすることにしました。
(同僚の旦那は手作りで財布やらキーケースなど作るのが趣味のようです)
後日、完成したとの連絡があり、
材料費いくらかかったのか聞くと6000円と言われ、
私の旦那は材料費と手間賃で8000円くらい渡さないといけないのかな、、と言っていたのですが、
材料費の証拠もないし、8000円出すならお店で買ったほうがいいだろ!ってなり私がモヤモヤしてきました🤮
こっちが欲しくてお願いしたなら分かるけど、欲しくもないのに作られてその値段はなぁ、、と。
みなさんなら仕方なくそれくらい払いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
にこ☺︎
えっ⁉️ほしいわけでもないのに?
タダじゃないんですか?
せめてタダじゃないにしても6缶パックのビールぐらいのお返しで良くないですか??
手間賃とかも絶対いらないと思います。
そこは、ちゃんとしたほうが良いと思います。
次はキーケースとかいろいろ買わされそうですし。
付き合いもありますが頼んでも無いものを作ってもらい請求される意味がわかりません。
はじめてのママリ🔰
私も自分が欲しくてお願いしたなら多めでも払うと思いますが 同僚の旦那さんはプレゼントとして「作ってあげる」と言ったのではないですか??
最初からお金を請求するつもりなら前もって大体の金額を教えて欲しいので 事後報告はモヤッとしますね😓
私なら勉強代として6000円を支払うか あくまでも"プレゼント"のお返しとして高めのお酒なり 菓子折りなり 好きそうな物をお渡しするか…ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
最初はタダで作りますって言ったくせに、使い勝手で値段決めてくださいって言われたみたいです😱事後報告ほんとむかつきますよね😮💨
お金払いたくないから、みなさんの意見を聞いて物で返せばって旦那に言ったら仕方ないからお金払うよって言ってます😭
でも私が納得しなくて、、笑- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
同僚さんは自分の旦那が知人に押し売りみたいな事してるの知ってるんでしょうか??
「最初タダって聞いてたからお返し考えてたんだけど 渡されてから値段決めてって言われたみたいで…」って相談してはどうでしょう?
最初タダって言ったんなら お金払いたくない案件ですね😤次の商品も出てきそうです💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんの方も知っていますよ!
でも奥さんはもっとドケチなので、きっとお金は請求しろと言ってるはずです🤣
夫婦揃ってほんとまともじゃないなぁって😂
まじでイライラしてきます😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ひー何ですかその夫婦😨
まんまとカモられちゃいましたね😵
私なら他の同僚に警告しちゃいます!
それか お金払って と言いにくいように他の方もいる前で「」の内容聞いちゃいますが どちらにしろ疎遠は決定ですね😅- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
同僚の趣味は貯金って言ってたくらいなので、お金渡さなかったらグチグチ文句言うんだろうな😭笑
他の人がいる前で言うのもアリですよね😍‼️
旦那にもなるべく関わらないように言っておきます😢- 2月20日
なっちゃん
え?作ってあげる=あげるじゃないんですが?材料費だけで作ってあげるっていわれたわけじゃないんだからただでもらったら良いと思いますよ!ちょっとしたお菓子のお返しとかくらいで。だってそれじゃただの押し売りと変わらない気がします。材料費もいちいち聞かなくて良かったと思いますよ~。
-
はじめてのママリ🔰
もうほんとに押し売りですよね🤮
普通材料費とか聞かれた時点で、お金いらないですとか言ってくれますよね!領収書もないのにその値段に信じれないし、やり方汚いなぁ、って思います😮💨
旦那も聞かないほうがよかったですよね😢- 2月20日
はじめてのママリ🔰
お金取るんですか⁉️🤣
ちょっとありえないと思いました😂
材料費聞かなくて良かったと思います😅
そもそもそれも徴収する気で答えてるんですかね?
納得いかないので適当な品物お礼で終わらせます。
これで縁が切れても気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありえないですよね😭💦
最初だけタダであげるって言われたのに、使い勝手みてから値段判断してと言われたらしくて😢
まじで納得いかないんです。私が。笑
物で返せばと言っても旦那は仕方ないからお金払うと言ってます🤮- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、ここでお金渡したらいいカモにされませんか😂
もう渡さなくていいですよ。連絡もスルーで疎遠にしましょ😂
同僚だけ職場の中で適当に付き合っておけばいいと思います😂- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
しかも今メルカリで同じ素材を使った手作り新品の財布の販売を見たら1980円とかでした🤣
完全ぼったくりですね😭
もう今後旦那同士は疎遠にしようと思います😊✨- 2月20日
はじめてのママリ🔰
しかも最初タダであげるって言われたみたいなんですけど、そのあとは使い勝手を見てから値段判断してくださいとか言われたみたいです。笑
材料費聞かれた時点で、お金はいらないですとか普通言いますよね?🤮
なんだかイライラしてきちゃって。笑