※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
サプリ・健康

産後ダイエット、どのようなことしましたか?産後から腰が痛いのですが、…

産後ダイエット、どのようなことしましたか?
産後から腰が痛いのですが、
運動してもいいのでしょうか、、、

コメント

おさき

産後、腰痛い場合は無理しないでください💦
整体とか行ってみて、腰痛取り除いて、整体の先生に相談してからやった方が良いかと思います💧

私も腰痛すぎて、整体行ってましたが、腰痛放置するとひどくなる一方なので治してからにしましょうと言われました。介護する人用のゴムベルトを勧められて、一時期つけてましたよ☺️

• 愛

やはり自ら運動より、整体に行って聞いた方がいいですよね😅😅
    その後、腰の痛みはおさまりましたか?どのくらいかかりましたか?

• 2月20日
  • おさき

おさき

私の場合は産前というか妊娠前からひどかったので、3ヶ月くらいはかかりました💧

ストレッチとかは、やってみて痛みが取れるなら大丈夫かなと思います。私は痛みが治らなかったので…。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

まずは腰痛ストレッチや、骨盤の歪みを整えるストレッチやヨガをYouTubeで見て土台をしっかり戻した方がいいと思います☺️

• 愛

ストレッチやヨガですね🧘‍♀️
    YouTubeで見てみます🙏🙏

• 2月20日