※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園が休園で親も休むべきか相談です。父親だけ出勤しても大丈夫でしょうか。

こんな時どうすればいいのかというご相談です。

保育園でコロナ感染者が出て、保健所の指示により5日間の休園となりました。
感染者は、先生か園児かは公表されていません。
ですが、うちは濃厚接触者該当しないとのことです。
保育園が休みですので、この場合親も仕事を休むこととなりますが、両親とも出勤停止にするのが普通でしょうか?母親だけ休んで父親は出勤しても大丈夫なのでしょうか。😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが濃厚接触者でなければ出勤可能なことが多いですが、職場によっては自宅待機を求められる場合がありますので会社の判断かと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社の方針ですかねやっぱり💦家族全員出勤停止となると困りますね。😓
    ご回答いただきありがとうございます✨😊

• 2月20日
ぶりまま

おそらく子供をみなきゃなので、母は休むとして、父は会社にその件を報告したうえでの出勤になるかと思います👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだと助かりますね😭クラスターもなくて、濃厚接触者でなければ、出勤させてもらいたいです。ご回答いただきありがとうございます😊

• 2月20日
ママりん

お子さんが濃厚接触者じゃなければ出勤可能です。
うちは、父親が仕事を休んで母親(私)は出勤してました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそうさせてもらいたいです😥✨夫婦で働いている家庭は今回の休園や休校で大変ですよね😭
    ご回答いただきありがとうございます✨😊

• 2月20日