※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初マタの方が5週2日で陽性確認し、来週末が初診です。悪阻がなくて不安。悪阻の始まりや症状について教えて欲しいです。

恐らく5w2dくらいの初マタです。
生理予定日1週間後に陽性確認できましたが、初診は来週末です。
悪阻が一切なく、胸が少し張っているくらいなので本当に妊娠しているか不安です、、🥲
いつ頃から悪阻が始まったか、またその症状についても教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

7wあたりでつわりが始まりました!
吐きづわりと食べづわりがあって17wまで続きました😅

• ママリ

ママリ

早速回答ありがとうございます!😭
    7wまでは一切なかったのでしょうか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無かったです!
    検診料とられるのが嫌だったんで7wから行ったんですけど狙ったかのように病院の帰り際にオエッとなりました(笑)😂

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

少し安心しました、、ありがとうございます😳

ええー!それは凄いタイミングですね!笑
    私も初の悪阻を恐る恐る、でも少しだけ心待ちにしています😂

• 2月19日

全然こないなーと思っていたら、5w後半にいきなり来ました😭
それまでは胸張ってるなーくらいから、匂いがダメなものが出てきたり、食べないと気持ち悪い、食べてもやっぱり気持ち悪いなど日によっても色々なつわりでした!今も若干気持ち悪さがつづいています😂💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!!
    突然やってくるもんなんですね、、
    まだ未経験なので大変なんだろうなぁ、と思いつつ安心したいので早く来てくれ!と思っています😂

• 2月19日

退会ユーザー

前日は友人とご飯食べに行ってもなんともなくって感じでしたが、次の日起きたら…
    大変ではありますが、胎動感じるまではあぁー生きてるんだなって安心できます😂
    長く続くのも嬉しいような悲しいようなです🤣

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

胎動までは悪阻で実感するんですね、なるほどです!😳
    そうですよね、悪阻は無い方が過ごしやすいでしょうし、なんか複雑ですね😂
    大変な悪阻、長い期間お疲れ様です😵💦

• 2月19日
まま

わたしはいつから悪阻来るんだろって思ってたら妊娠期間終わってました😅
車酔いみたいな気分になることはあったんですけど特に吐いたりなどなかったのでつわりがそんなにないタイプだったんだと思います!
今も2人目妊娠中で同じような感じですが今の方がほぼ無いに等しいです!

• ママリ

ママリ

やっぱりほとんど無い方もいらっしゃるんですね!!
    そんなに考え過ぎずに過ごすようにします😌コメントありがとうございました!

• 2月20日