※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

花粉症が重症で、鼻や目のかゆみ、頭や首肩の痛みがあります。目薬や市販薬を使用していますが改善しません。花粉症に効果的な食べ物は他にありますか。

花粉症少しでも軽くなりたいです(泣)結構重症で
鼻が臭うし鼻と目がかゆいし、目も頭も首肩も痛いです。
目薬や市販薬飲んでるのになかなかよくなりません。
花粉症にきく食べ物って納豆とかきいたことありますが
他になにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬じゃなくて絶対病院行った方がいいと思います。
R1も医学的にはわからないけど個人的に効果感じてます。
即効性は無いので花粉が飛ぶ前から飲み続けるのがおすすめです。
他には甜茶とかべにふうき茶ってききます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他に対策は、鼻の中に塗る薬や顔や髪にかけるスプレーで妊娠中は乗り切ってました。
    部屋干しは絶対で(耳鼻科で外干しダメですか?って聞いたらそれは問題外だよね。部屋干しは当たり前!と言われる笑)家に入る前は花粉落として持ち込まないとかは多少気をつけてます。

• 2月19日

食べ物ではないですが、コンタクトしてなければコンタクトするのもいいらしいです!
母がしてました。
あとは鼻の中にワセリン塗るとウイルス阻害してくれるらしいです。

あとは今年はもう無理ですが、今年を乗り切ったら根本治療しちゃうのもいいと思います💦
辛そうなので😭

ママリ

病院で処方される薬の方が断然効きますよ!

甜茶ですかね…
クソ甘くて不味いですが笑