初マタの37w検診で赤ちゃんの発育は順調。子宮口はまだ開いてない。運動が必要かどうか聞きたい。
今日で37wになる初マタです!いつもお世話になってます
今日の検診で赤ちゃん2612gで発育は順調でした!
子宮口を見てもらいましたがまだ開いてないと言われました。
今まで早産の傾向とかなにもなかったのできっと予定日近くまで赤ちゃん出てこないんじゃないかなと思ってます( ´•௰•`)
あたし的にはお腹重いしで早く出てきてほしいなぁと思ってますが…なにか運動とかしたほうがいいのでしょうか?
生産期迎えると動くといいと聞いたのでなにかしら動かなきゃいけないのかなと…回答お願いします!
- ふぅちゃんママ(7歳)
コメント
miniとまと
私は38w6dで出産でしたが、特にこれといって運動してません😅
家が3階なので登ったり降りたりはしてましたがそれ以外はなにもしてませんでした!だけど元気に産まれてきましたよ〜✨
出産は体力勝負なので運動はした方がっ👌
けど、それをして早く産まれるかは赤ちゃん次第だと思います☺️⭐️
minomushi
正産期になったら階段の登ったりしようと思ってます♥♥
今はバランスボールに座ってます😜安産になると聞いたので!
-
ふぅちゃんママ
バランスボールに座ってるですね!
あたしは歩くのとストレッチくらいしか思いつきません😣- 11月2日
初めての妊婦
私も今日で37週です☺️検診行ったらNSTをし初めて自分の子の心音を聞きました❤️ザッザッてなる音を聞くと一生懸命生きてるんやなと実感☺️先生にもういつ産まれても大丈夫だからって言われました☺️今日もずっとお腹の張りが続いてキュッと何度もあるので近いのかなと思いながら❤️お互い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょうね☺️
-
ふぅちゃんママ
同じくらいの予定日ですね!きっと😊
心音聞いたとき驚きもありましたが喜びもあって赤ちゃん生きてるって思いました✨
がんばりましょー✨- 11月2日
ふぅちゃんママ
階段の上り降りくらいしかしてないんですね😊軽めの運動しながら赤ちゃんでてくるのを待ってみます✨