※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よかけん
ココロ・悩み

昔の彼が鬱で悩んでいる。彼を励ますべきか悩んでいる。SNSでファンを装って声をかけるべきかどうかアドバイスを求めています。

ご相談があります。

今まで愛して愛されて大恋愛した昔の彼氏はいますか?
旦那様はもちろん共に生きていこうと決めた相手であり運命の人だと思います。
旦那様のおかげで家族を持ち、母になれたことは最高の幸せです。

最近、昔の彼がすでに結婚はしているようですが、コロナや様々なストレスで鬱だと聞きました。
年下の相手だったため、落ち込んでるときには励ますことが多く支え合っていました。
就職や引っ越し、家族のことを素直に話し合って常に支え合って付き合っていました。
奥さんが今は支えて励ましていると思いますが、一言声をかけてあげたいという気持ちがあります。

SNSで私とわからないようにして、彼はアーティストなのですがファンを装って励ましてあげたいのは間違いでしょうか?

やはり、自然に任せておくべきか、
人間として尊敬できる人だったのもあり
こんな時に温かく声をかけることは人として良いことなのか
アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

奥様が居てるなら何もしません。
相手はいい気がしないので。

👧🏻👦🏻

相手の奥様の立場を考えたら
私だったら一声かけたくても辞めておきます…😔

のんの

よかけんさんのご主人も、相手の奥様も嫌な気持ちになる可能性が高いのでしないほうがいいと思います。誰も幸せになりません。

こっこ

うーん。アーティストというのが何のアーティストなのかは分からないですが、例えば歌手だったら曲を聴いたり(個人的にはそれも立派な応援だと思います)はすると思いますけど直接SNSでコメントしたりはしないですかね😢

そもそも鬱を患っている方に、何と声を掛けて差し上げるつもりですか⁇
相当辛い思いをしている人が、一言で励まされる事なんてないと思いますよ。

はるな

もうお互いそれぞれ家庭を持って違う人生なんだし余計な事しない方が良いと思います。

ゆいとん

自分がされてイヤなことはしてはいけません。
ファンを装って…とはいえそれは嘘ですし、奥様がいるなら元カノが近付くのは絶対ダメです。むしろ何故今の状況を知ってるのか…とか思っちゃいます。

あゆか

やめておいたほうがいいですよ
奥さんも嫌な気持ちになりますし、旦那さんも普通に嫌です
別れたということはそれまでです。いま気持ちが高ぶってるかもしれませんが、冷静になれば誰も良い結果にならないとおもぃす

🐱

アーティストでも会社員でも、職業関係なく奥さんいる人に対して不必要に連絡する必要無いと思います…
失礼ですがあなたからの励ましてあげたい、声をかけてあげたいは、相手が確実に求めていることですか…?

ママリ

何もしなくて良いと思います。
顔も知らないファン装いの言葉でどうにかなるなら、鬱にすらならないと思うので…。

よかけん

皆さん、こちらにコメントさせていただきます!
冷静なアドバイスありがとうございます。確かに自分が旦那にされたら嫌なことをするべきではないと思いました。
命がどうとか話していると聞いて焦ってしまった自分がいて、何か人の言葉で少しでも楽になるのならと考えました。
やはり、このままで余計なことをせずにいようと思います。