※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の準備で体操着や白衣のサイズについて、ジャストサイズよりワンサイズ上が動きやすくてちょうどいいでしょうか。

今小学校の準備をしているんですが、体操着や白衣などはサイズはどのくらいのやつを買いましたか?
ジャストサイズだとすぐ着れなくなるし、大きすぎても動きずらいと思うので、ワンサイズ上くらいが丁度いいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

白衣は無いのですが、体操服は130を購入しました。
普段120がぴったりかキツイ位で130が物によってはちょうどです。

6年間あるとどうせどこかで買い換えは必須なのでそこまで大きいサイズは選びませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも普段120なのでやはり130が良いかもですね。
    ありがとうございます😊

• 2月20日
ママリ

長男が今4年生です。
白衣は学校で支給されるので、体操服だけですが、1年生になる時130を買いました。
体操服って洗うと若干縮むんですよね💦
今パツパツなのでそろそろ買い替えようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時のジャストサイズは120とかですかー??

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

120でした!
    学校用品を販売しているお店でもサイズ感教えてくれますよ✨
    同じ学校の体操服でも、生地の素材違いで何種類か販売しているので、店員さんに相談すると良いです✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!有難う御座います!😊

• 2月21日