※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
産婦人科・小児科

病院を変えるタイミングは、熱が続く場合や信頼できる病院がある場合です。

みなさんは病院を変えるタイミングはどんな時ですか?
11ヶ月の娘が昨日の夕方から熱が出ました。
咳や鼻水の症状はなく、ただ、熱が高いだけです。
喉の腫れもないみたいだしただの風邪だろうということでした。
今日は日中は微熱まで下がったのですが、やはり夕方から熱が上がり39.4°あります。
私はいつも予防接種でお世話になっている病院に行ってるのですが、義理家族は別のもう一つの病院を信頼しており、明日の夜まで熱が高かったらそっちの病院に行ったら?と電話がありました。
私からすると、慣れている病院がいいし、薬も3日分しか出てないからまだ熱があったら、かかりつけの病院に行くつもりでした。
結局は私が決めることなのですが、わざわざ病院を変えるのはな〜という感じです😓

みなさんはどういう時に病院に変えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その病院のドクターの診察に疑問を持った時や別の医者の意見を聞きたくなった時です。
今回の場合はかかりつけ行きます。
どこへ行っても最初は風邪かな?の診断で様子見になると思いますけどね。
ただ熱が続くと、病院によって検査して原因突き止める所としない所があります。