※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

メルカリでネコポスを使用したいのですが、梱包方法を教えて頂きたいで…

メルカリでネコポスを使用したいのですが、梱包方法を教えて頂きたいです。
コンビニで売ってる専用の箱ではないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

セブンなどにネコポス用の箱も売ってますよ!

ただ、ネコポスの場合必ずそれを使わなきゃいけないわけではありません。A4サイズ厚み3cm以内ならOKです😊

• m

m

コメントありがとうございます!

セブンの箱でも大丈夫なんですね!
    それ以外だと百均とかにある袋とかでもいいのでしょうか?🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ内なら何でも大丈夫です😊
    ネコポス対応と書いてある茶封筒で出したこともありますよ〜
    濡れないようにビニールに入れたり、ポスト投函なので物によっては緩衝材を入れたりもします😌

• 2月19日
  • m

m

いろいろ教えてくださりありがとうございます😢
    濡れないようにと崩れないように気をつけます😣

• 2月19日
Min.再登録

コンビニで売っているネコポス用の梱包材を使用しても構いませんし、サイズオーバーしなければ自宅にある紙袋やダンボールを使っての梱包でも大丈夫ですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

専用資材が必要なのは宅急便コンパクト、ゆうパケットプラスだけです♡⃛ೄ

• m

m

コメントありがとうございます!

宅急便コンパクトもあるんですね。紙袋やダンボールは何でも大丈夫なんでしょうか??😣

• 2月19日
  • Min.再登録

Min.再登録

サイズさえ守っていて、自分が受け取り側になった時に不快な感情を抱かない荷姿で出せるなんでも大丈夫ですよ°ʚ♡ɞ°

• 2月19日
  • m

m

サイズをしっかり確認しとかないとなんですね😣
    不快になられないよう気をつけて発送します!いろいろ教えてくださりありがとうございます😊

• 2月19日