退会ユーザー
スプーン1杯とは小さじ1のことですよ💦
冷凍して1〜2週間は持ちます😊
ままり
米1に対して水10です😌
作っても1週間で使い切りです。
スプーン1杯というか、小さじ1からのスタートになります。
もりもりママ
最初は少量しか使わないので、ご飯をレンジでおかゆにしました。
「離乳食 レンジ お粥」とかで検索すると、便利グッズやお水の分量など出てきますよ😊
はじめてのママリ🔰
わたしはダイソーのおかゆカップで大人のお米を炊くのと一緒に作ってました☺️💛
冷凍したら1週間以内に使い切るのが目安です💡
スプーンは小さじのことです🙌
はじめてのママリ🔰
私ははじめ、米10g、水100mlで炊飯器のお粥モードで炊き、味噌をこす網ですりつぶして氷を作る容器に入れて冷凍保存しました!
コメント