※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥の作り方と保存期間、赤ちゃん用スプーン1杯分の量について教えてください。わからないことが多くて、先輩ママさんに相談したいです。

離乳食で最初食べる10倍粥は、どうやって作ってますか?🥺
冷凍して、何日ぐらい持つんでしょうか?😭😭

最初スプーン1杯との事ですが、赤ちゃん用の離乳食食べる時のスプーン1杯分をちょこっとずつあげればいいんでしょうか?

質問ばかりでほんとすみません🥲
わからない事だらけなので、先輩ママさん教えてください🥺

コメント

deleted user

スプーン1杯とは小さじ1のことですよ💦

冷凍して1〜2週間は持ちます😊

ままり

米1に対して水10です😌
作っても1週間で使い切りです。
スプーン1杯というか、小さじ1からのスタートになります。

もりもりママ

最初は少量しか使わないので、ご飯をレンジでおかゆにしました。
「離乳食 レンジ お粥」とかで検索すると、便利グッズやお水の分量など出てきますよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしはダイソーのおかゆカップで大人のお米を炊くのと一緒に作ってました☺️💛
冷凍したら1週間以内に使い切るのが目安です💡
スプーンは小さじのことです🙌

はじめてのママリ🔰

私ははじめ、米10g、水100mlで炊飯器のお粥モードで炊き、味噌をこす網ですりつぶして氷を作る容器に入れて冷凍保存しました!