※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住宅ローン団信、みなさんガンや三大疾病特約付けられましたか?がん保険…

住宅ローン団信、みなさんガンや三大疾病特約付けられましたか?
がん保険は入ってるんですけど、悩んでます。

コメント

サービスでガンはつけてもらいました😆
ガン保険は別で入ってます😌

• ままり

ままり

えー!サービスとかあるんですね😲💦地銀ですか??

• 2月19日

退会ユーザー

地銀ですね😀
    建売を買ったのですが、その営業さんと、銀行営業さんとのパイプがあったから出来たみたいです😌
    理由を詳しく聞いたら、自分のところで借りてほしいのと、信用に傷がない人、営業さん自体の立場とか…色々と言われました🤣

建売の営業さんが、ローン四つほど出してくれて、1番安い金利かつガンの団信付きでした。
    他のは2倍ぐらい金利が違ったので…。
    ネットの住宅ローンは金利は1番安いですが、そのぶん自分で動かないといけないし時間も審査に2週間とか長くかかるし(au使っててauの考えてました)、何が分からないか分からない状態なので…
    0.5%の金利でガン団信、分からなければ担当さんに聞けると言うことで、お願いしました。

長々と失礼しました💦

• 2月19日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます。
    私もネット銀行は考えてなくて💦
    うちの県はなんか地銀が基本どこも高くて😭
    色々比べてみます!

• 2月19日
JURI

三大疾病特約って60日間入院が条件でしたよね?
今は、癌でさえも60日間連続で入院できることはまず無理みたいなので、条件をクリアすることが不可能なので入る必要はないと住宅メーカーの営業さんに言われました。

• ままり

ままり

診断されたらってやつです!

• 2月19日