※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

子供の目薬、うまくさせるコツとかありませんか~🥺?拒否が強くてなかなかさせずに困ってます…💦

子供の目薬、うまくさせるコツとかありませんか~🥺?
拒否が強くてなかなかさせずに困ってます…💦

コメント

ママリ

娘も嫌がります💦
寝てる時狙って目薬しますが、それきっかけで起きたりして片目しかできません😂
いつも処方してもらっても、ほぼ使えずに自然治癒です…

1人だと難しいので、誰かいる時に押さえつけます😂それか寝てる時ですかね!なかなか難しいですよね、、

かじゅ

仰向けで目を瞑ってもらって、目頭のとこに1滴落としてから目をパチパチしてもらって入れてます😊✨

ママ見て〜!と言うと一生懸命目をあけようとしてくれます♡

正面から指すのはうちも難しいので、
頭を傾けてもらって目尻に落としてます😄

3-613&7-113

薬剤師からは寝てる時って言われましたよ。深い眠りの時は、成功してました。

あとは、サポートしつつ自分でさしてる風を装ってやって「3歳で目薬出来るなんて凄い!」って煽ててました。

はるるんママ

アレルギーがあり、目薬差すこと多いです😣
同じくらいの時、苦戦しました。
ティシュ1枚持たせて、これでチョンチョンしてよー!と言ってゴロンさせてやって『はい!チョンチョン!!』と言ってやってたら、今は自らティシュ持ってきて差してーと言ってきます😅
ゴシゴシしないように気をつけないといけまけんが…😅