※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

6週目くらいから茶オリがあり、基礎体温が下がり、大量出血がありました。流産後は妊娠しやすくなると聞いたことがあります。経験者いますか?

たぶん6週程だったと思うのですが、一昨日の夜から茶オリが出始め、昨日から基礎体温が下がり始め、今日大量に出血となりました。

妊娠反応が出ただけだったので、自分でも実感が湧く前だったと言え、少し寂しい気持ちでいっぱいです。

「流産後は、妊娠しやすくなる」と聞いたことがあるのですが、本当ですか?その様な経験された方はいらっしゃいますか?

コメント

マぁマ

化学流産って感じですよね?
流産(手術有り)出産後は子宮の中がキレイになってる前提の話で生理になってしまった感じのくくりになるんではないでしょうか?

• まぁ

まぁ

胎嚢確認後は、関係ないんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)少し期待してたんですが、やっぱりそうですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月19日
  • マぁマ

マぁマ

胎嚢確認後でも自然にでちゃったのは生理と同じみたいなかんじで、もしかしたら出血治ったら確認しに病院きて尿検査、胎嚢確認するかもしれませんが、そのまま帰る感じだと思います。
    私がそうでした。
    心拍確認後、自然に出てこなかった時は手術しました。
    手当て?する様なら子宮の中を掻き出すみたいな作業するから綺麗になって妊娠しやすいといわれてるんだと思います?

• 2月19日
  • まぁ

まぁ

そうだったんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)辛い時のお話ありがとうございました(꒦ິ⌑꒦ີ)

また授かれる様に頑張りますm(_ _)m

• 2月20日