※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で家を建てた方に質問です。サラポカのメリットとデメリットについて教えてください。

一条工務店でお家立てられたかたおられますか??
サラポカを付けるか迷っています。つけられてる方、つけてない方よければメリットやデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はさらぽかが出る前に建てたのでついてないですが、今だったら絶対つけてますね!
冬は床暖房で快適ですが、夏は機密度高いしこもるからかクーラーない部屋はサウナです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね🥺クーラー付けると効きますか??

• 2月19日
しー

さらぽかつけてます!
全力でおすすめします。

建てて2回夏を過ごしましたがエアコンの不快な、たまに寒気のする冷気ではなく
とても自然な、「暑くない家」です。
エアコンの風は肩がこったり
肌がカサカサになるので苦手なんですが、そんなこと一切なく身体がすごく楽です。

玄関開けた瞬間から快適で、よく友達にもびっくりされますよ😚

梅雨の時期や蒸し暑い夏も、暑さやジメジメ湿気知らず
洗濯物も室内で一晩で乾きます。

私的には床暖よりさらぽかが最高です✨
高額オプションなので迷いましたが、各部屋にエアコンつけるより結局安くあがったのでつけて良かったです😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱりさらぽか魅力ですよね🥺湿気がやっぱりないんですね!高額オプションなので悩みに悩んでます、、😭

• 2月19日

さらぽか付けました!
アイスマートにしたので、アイスマートにした意味がなくなると思い!😞
夏に完成👏
体験で、さらぽか体験したけど良かった♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらぽか体験したらやっぱりいいなってなりますよね😊ありがとうございます🥺!

• 2月19日
(^^♪

床冷房めっちゃいいですよ☺️私が建てるころにでて、まだ安く付けられたので絶対つけようと思いつけました💖
クーラーみたいに、冷えすぎて寒いと思ったりすることないですし、すずしい!てよりは、湿気なくてほんとさらっとした感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいいんですね🥺
    すずしいではなく湿気がないんですね✨付けるかほんとに迷ってます😭付けないと暑い?とも聞くので、、暑いのも普通の家(サラポカとかなく)マンションと同じような感じなのかなとか気になります😞

• 2月22日