コメント

はじめてのママリ🔰
とうもろこしはどのようにあげてますか?
これだと野菜が少ないなって思います😭例えば朝でいったらバナナをフルーツとしたら野菜がないですよね💦
とうもろこしがすきであれらコーンスープに緑の野菜を混ぜてポタージュにしたりするといいとおもいます!
朝の段階で炭水化物がパン、芋、穀物って感じなので💦
はじめてのママリ🔰
とうもろこしはどのようにあげてますか?
これだと野菜が少ないなって思います😭例えば朝でいったらバナナをフルーツとしたら野菜がないですよね💦
とうもろこしがすきであれらコーンスープに緑の野菜を混ぜてポタージュにしたりするといいとおもいます!
朝の段階で炭水化物がパン、芋、穀物って感じなので💦
「離乳食」に関する質問
8ヶ月赤ちゃん 体重七キロしかないです。元気でよく動く、離乳食は、2回やってます(お粥50グラム、野菜20グラムタンパク質10グラムから30グラム)を1日2回。 ハイハイでよく動くので痩せても仕方ないでしょうか?病院いっ…
最近卒乳に向けて授乳回数を減らしていて、 今日は一回も授乳無しでした! その分離乳食を増やした方がいいのかな?と思い この間小児科の先生に尋ねると、今成長曲線の真ん中あたりで、身長は少し低いので太りすぎてもだ…
完母哺乳瓶拒否です。何ヶ月も哺乳瓶トライしてますが難しくて、離乳食始まったのでスパウトで練習中です。どうにかミルクを飲んで欲しいのですが、アドバイスいただけないでしょうか。また、夜も授乳で寝てしうルーティ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
特にほうれん草とか緑の野菜が嫌いみたいで食べてくれません😭
とうもろこしはBFのやつあげてます!
緑の野菜とコーンでポタージュいいですね!!
食べてくれるかわかりませんがやってみます✨
パン粥の時足りないってなるのでじゃがいも足してるんですけど、野菜を足した方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
緑の野菜も和光堂とかパウダーで売ってるので、コーン+粉ミルク+緑のパウダーにしてスープにするだけでも違うと思いますよ🥺
あとは例えば朝お芋をそのままあげてるならば、青のりまぶして青のりポテトにして鉄分補ったり…
じゃがいもで足りない部分補うのはいいのですが、野菜も+することが大事かなと思います☺️✨でもゆるーくで十分だとおもいます🎵
午後も野菜煮たもので10gは8ヶ月では少ないとおもうのでもうすこし増やしていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
じゃがいもにブロッコリーなど混ぜたけど食べなかったので青のり試してみます😳
その作り方がいいですね!料理が苦手で😭💦
食べないとしてもいろいろ工夫してもう少し野菜増やしてみます!
ありがとうございます😭