コメント
はじめてのママリ🔰
とうもろこしはどのようにあげてますか?
これだと野菜が少ないなって思います😭例えば朝でいったらバナナをフルーツとしたら野菜がないですよね💦
とうもろこしがすきであれらコーンスープに緑の野菜を混ぜてポタージュにしたりするといいとおもいます!
朝の段階で炭水化物がパン、芋、穀物って感じなので💦
はじめてのママリ🔰
とうもろこしはどのようにあげてますか?
これだと野菜が少ないなって思います😭例えば朝でいったらバナナをフルーツとしたら野菜がないですよね💦
とうもろこしがすきであれらコーンスープに緑の野菜を混ぜてポタージュにしたりするといいとおもいます!
朝の段階で炭水化物がパン、芋、穀物って感じなので💦
「ミルク」に関する質問
もうすぐ生後10ヶ月になる娘がいます。 3回食なのですが、離乳食の1回の量は90〜120の間です。(ちゃんと計っていないので大体の量です。) いつもは毎回の離乳食後ミルク50〜80飲ませているのですがそれでも少ない方です…
混合から完母への移行について質問です! 今生後2ヶ月、混合で1ヶ月くらいから毎回🥧片方5~10分ずつ+ミルク80~100mlであげていたのですが、最近ミルクをあまり飲みません。 また吐き戻しも多く、母乳を飲みながらむせる回…
朝5時30分にお腹がすいてギャン泣きで起きてしまった時、離乳食(3回食)やミルクはどのようなスケジュールであげていますか? 来週で10ヵ月です。夜間授乳はなしです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
特にほうれん草とか緑の野菜が嫌いみたいで食べてくれません😭
とうもろこしはBFのやつあげてます!
緑の野菜とコーンでポタージュいいですね!!
食べてくれるかわかりませんがやってみます✨
パン粥の時足りないってなるのでじゃがいも足してるんですけど、野菜を足した方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
緑の野菜も和光堂とかパウダーで売ってるので、コーン+粉ミルク+緑のパウダーにしてスープにするだけでも違うと思いますよ🥺
あとは例えば朝お芋をそのままあげてるならば、青のりまぶして青のりポテトにして鉄分補ったり…
じゃがいもで足りない部分補うのはいいのですが、野菜も+することが大事かなと思います☺️✨でもゆるーくで十分だとおもいます🎵
午後も野菜煮たもので10gは8ヶ月では少ないとおもうのでもうすこし増やしていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
じゃがいもにブロッコリーなど混ぜたけど食べなかったので青のり試してみます😳
その作り方がいいですね!料理が苦手で😭💦
食べないとしてもいろいろ工夫してもう少し野菜増やしてみます!
ありがとうございます😭