※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について、とうもろこしを多く食べているためバランスが気になる。改善点はありますか?

離乳食について

ある日のメニュー
午前
ミルクパン粥 30g
じゃがいも   30g
豆腐    20g
バナナ    10g
とうもろこし 20g

午後
7倍粥 70g
しらす     10g
とうもろこし  10g
野菜煮た物  10g
(にんじん、大根、玉ねぎ)
りんご    10g

とうもろこしが大好きで他の野菜食いつきがよくないのでほぼとうもろこしになってしまってます😂
どこか変えた方がいい箇所などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とうもろこしはどのようにあげてますか?

これだと野菜が少ないなって思います😭例えば朝でいったらバナナをフルーツとしたら野菜がないですよね💦
とうもろこしがすきであれらコーンスープに緑の野菜を混ぜてポタージュにしたりするといいとおもいます!

朝の段階で炭水化物がパン、芋、穀物って感じなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    特にほうれん草とか緑の野菜が嫌いみたいで食べてくれません😭
    とうもろこしはBFのやつあげてます!
    緑の野菜とコーンでポタージュいいですね!!
    食べてくれるかわかりませんがやってみます✨
    パン粥の時足りないってなるのでじゃがいも足してるんですけど、野菜を足した方がいいですかね?💦

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑の野菜も和光堂とかパウダーで売ってるので、コーン+粉ミルク+緑のパウダーにしてスープにするだけでも違うと思いますよ🥺
    あとは例えば朝お芋をそのままあげてるならば、青のりまぶして青のりポテトにして鉄分補ったり…
    じゃがいもで足りない部分補うのはいいのですが、野菜も+することが大事かなと思います☺️✨でもゆるーくで十分だとおもいます🎵
    午後も野菜煮たもので10gは8ヶ月では少ないとおもうのでもうすこし増やしていいと思いますよ!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃがいもにブロッコリーなど混ぜたけど食べなかったので青のり試してみます😳
    その作り方がいいですね!料理が苦手で😭💦
    食べないとしてもいろいろ工夫してもう少し野菜増やしてみます!
    ありがとうございます😭

• 2月20日