※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半で、フードコートで食べてる時に、机の下行ったり来たりしてじっと座ってられないのってまずいですか?😥

3歳半で、フードコートで食べてる時に、机の下行ったり来たりしてじっと座ってられないのってまずいですか?😥

コメント

ママリ

うーん、うちの子にはそれをしたら注意するのでやりませんが、そういう子もまぁいるだろうなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意してもやるんです😭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

お子さんも食べている途中なら3歳半だとそろそろヤバいと思うので、何度でも注意して改めさせた方がいいと思います💦
    お子さんが食べ終わっていて待っている間のことだったら、うちも待てないのでお絵描きやぬり絵など外食時は遊べるものを持って行って座っていて貰ってます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が産まれてから酷くなり、注意しても届いてない感じです。
    もうかれこれ一年くらい経ってます…
    もしよろしければ、参考までに、どのように注意したらいいのか教えて頂けますか?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

下のお子さんもいると大変ですよね💦甘えたいだろうし🥺
    うちは小さい時から食事中立ってしまったりしたら、お行儀悪いよと強めに叱ってます。何度も同じことしたら何度でも叱ります。いつものトーンよりかなり低い声で言っているので、悪いことしたとわかるようです。食べるのが好きなのもあって、もともと立ってしまうことはほとんど無いのでこんな感じで座って食べてくれます!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねー…イヤイヤ期と赤ちゃん返りと反抗期が一気にきた感じで…本当きついです🥲
    うちも、強めに叱る、トーンを変えて叱る、その他も散々やってきましたが、無理でした😅言葉で分かってくれたら苦労しませんよね😭
    叱れば叱るほどダメになっていきます。。かまって欲しいのもあると思うので、時期的なものかな、とも思うのですが…
    アドバイスありがとうございました😊

• 2月20日
いちご

ばっちぃからやめてね!って言うと汚いの嫌なのでやめます💦
落ち着きがないって心配ですかね?😥
息子も頻繁に席を移動したりはします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてね!と言っても、渋々辞めるときもありますが、やるときもあります…
    特に眠い時が酷いです💦

• 2月19日
ママ

フードコートではないけど、
40分以上かかるような外食だとそういう事もたまにありますね。

おもちゃや、スマホや、紙とペンなんかの離席対策は?

何にも対策なくてずっと座ってろと言ったらうちの子はまず無理です。うちの子は発達障害もあるので他所の子とはまた違うとは思いますが、健常児でも無策は厳しいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40分以上はかかりますねー💦
    考えてみたら、あんまり対策してませんでした💦スマホ見せてもいいかもですね。。

• 2月19日
はじめてのママリ

みんなが食べるまで待つよと言い続けてたらやっと最近待てるようにはなったけど、調子乗ってるときはすぐ立つし、降りてソワソワしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしますよねー😓ほんとイライラします。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

性格にもよるでしょうけど、私はそれは3歳半じゃなくてもまずいと思います😅
注意しないんですか?
辞められないならさっさと退散しますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん注意しますよ😓食べ始めると、そんなすぐに退散できませんよね😥💦
    2歳まではきちんと座ってられたのに、3歳になってからが大変で。。

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

うちは食べるの大好きなのでそういうことはしないですが、食にあまり興味ない子ならありえるのかな?とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、あまり興味無いと思います💦
    テーブルの下を潜って、パパとママの席を行き来する感じです…

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半でも子どもが興味ないことで時間がかかったりするとうちも大変ですよ〜💦七五三の衣装選びとか大変でした😅

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    興味のないことは本当にテキトーでイライラします😅

• 2月20日
ピ

utubeみせます。゚(゚´ω`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりYouTubeですかね✨
    ありがとうございます。

• 2月22日