※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

神社のお参りについて意見がほしいのですが、昨年夫が骨折して足の手術…

神社のお参りについて意見がほしいのですが、昨年夫が骨折して足の手術をしました、それでボルトが10本以上入ってるんですが今年3月にボルトを抜く手術をします。
それで昨年手術前に足の神様で有名な神社にいき、お守りを買ってきたんですが今年手術前にもう一度いってもいいですか?お守りは新たに買い直すべきなのか、そのまま昨年のお守りを持っとくものなのか分からなくて悩んでます。

コメント

ママリン

お守りの効力は大体1年と言われていますが、お気持ち次第なのでどちらでも良いと思います!参拝もいくらでも行っていいと思いますよ☺️

• さくら

さくら

そうなんですね!!
    お守り買ってから1年経過してるので
    近々行くことにします。
    ありがとうございます🎵

• 2月19日
  • ママリン

ママリン

古いものは、その神社に返納するか、近くの神社でお正月などにお焚き上げしてもらうと良いかと思います🍀

• 2月19日