※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のミルクの時間を変えるか悩んでいます。今は22時半と朝にあげていますが、朝まで空く時間が長いか心配です。1日の回数と量も考えて、夜6回に変えるべきか迷っています。

明日で3ヶ月になりますが、夜のミルク何時まであげるか悩みます、、
今まではお風呂上がりにミルクあげてその後22時半頃にまたミルクあげてました💦それで朝7時まで寝てくれます!
でもお風呂上がりのミルクが最後という方が多いような気がして…
それで朝まで寝てくれたら10時間〜11時間空くことになりますがいいのでしょうか?
あとそうなると1日5回になってしまいトータル量が少なくなりそうです(いま1回140飲みます)

やっぱり夜22時半頃にあげて1日140×6回の方がいいですかね?

コメント

吐き戻し多くなくお子さんも飲むのであればそのやり方でいいと思いますよ!!

私は夏生まれだったこともたり暑い時や泣いたらあげるって感じで全然回数とか時間とか気にしてませんでした😂😂あとはわたしはお風呂上がりにあげる量を減らして寝る前に少し多めであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータル的には140×5回だと少ないですかね?💦

• 2月19日

退会ユーザー

子供によりけりですね!
    泣くのが早くなったり、与えても泣くようでしたら量増やしてみてもいいと思います!
    寝て起きるまでの時間が長ければ朝160に増やしてみてもいいかもしれませんね!

記憶が曖昧ですが3ヶ月の時は私は160.140.160.140とかで与えてた気がします(笑)

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

最後に飲んで起きないのは特にきにしたことです🤔
22時半は起こしてですか?であればもう起こすのはいらないかなーと思います!
ミルクの量というよりはだんだん体重の増え具合で考えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に起きたら嫌だな〜と思って22時半にいつも起こしてあげてました💦今日は起こさないでみます!

• 2月19日