コメント
ママリ
例えば定期の四種混合をさしおいて、任意のインフル打たないでしょ、っていうのと同じ感覚なのかな?って思いました!
定期のものはより必要性が高いから定期になっていることから、
何が先かって言われたら定期が先で、追加で任意のものって感じなんですかね?
ママリ
例えば定期の四種混合をさしおいて、任意のインフル打たないでしょ、っていうのと同じ感覚なのかな?って思いました!
定期のものはより必要性が高いから定期になっていることから、
何が先かって言われたら定期が先で、追加で任意のものって感じなんですかね?
「四種混合」に関する質問
お子さんに四種混合ワクチンとインフルエンザワクチンを同時接種させた方いらっしゃいますか? 今度四種混合の追加ワクチンの予定があるのですが、インフルも一緒に打とうか悩んでいて…💭
先日四種混合とインフル2回目 打ってもらった先生が 近づいたらタバコ臭かったです… 赤ちゃんとも接する医師が喫煙者…? ってちょっとびっくりしましたが、 全然あるある話でしょうか? そういう小児科医は初めてだった…
日々、本当におつかれさまです🙇♀️ 一歳の予防接種についてなのですが、MRと四種混合の追加接種は同時に受けますか?期間をあけるように言う病院と同時でOKの病院があり、みなさんはどうですか?受けられた方、これからの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおりん
なるほど!たしかにですね!
おたふく1歳からできますけど、1歳児の予防接種全部終わったらってことになるんですかね…ちゃんと受けさせるから順番考えてなかったです。
ママリ
別に水疱瘡を受けないなんて言ってないのに、そのお医者さん余計なお世話だなーって思っちゃいました😅
1歳から出来るのであれば、
1歳になった時点での定期と一緒に受けられるのではないでしょうか?
定められた期間内に受けられてれば大丈夫じゃないのかなって思います!😆👍
かおりん
1歳は4つ接種あるから、おたふくはその時はやらなかったんです😓
年配の看護師さんに言われて、先生や他の看護師さんは特に何も言われずでした。
ちゃんと受けるのにお節介ですよね😂
回答ありがとうございました‼️