※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳姿勢についての質問です。外出先での授乳方法や左の横抱きについて悩んでいます。練習で飲ませる量が少ない場合、上手くなるでしょうか?

授乳姿勢について

完母で生後2ヶ月の子を育てています。
普段は授乳クッションを使いながら、右は横抱き、左は乳首がやや短いためフットボール抱き(脇抱き)で授乳しています。

今後外出先で授乳することを想定して、左の横抱きを練習中です。しかし飲んだ後も胸の張りが無くならないな…と思いスケールで測ったところ、5分咥えて30gしか(普段は左60〜80出ています)飲めていませんでした🥲
これは練習すれば上手くなるのか…🥲🥲?

普段フットボール抱きで授乳されている皆さん、外出先ではどうされていますか??

コメント

👦🏻👶🏻

下の子が完母で生後1ヵ月前後はフットボール抱きであげてました!
上の子は完ミだったため、完母で外出の際どうしよ...と同じように悩んでました🥲
乳首短めで横抱きは痛かったし、まだまだ横抱きでも授乳クッションなしでは難しかったので、縦抱き練習して左右とも縦抱きで授乳してました☺️慣れると縦抱き楽ですよ!
今では横抱きでしかあげてませんが、慣れもあるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!縦抱きの発想がありませんでした☺️
    練習してみようと思います!ありがとうございました😊

• 2月19日

私も縦抱きで授乳してました!
最初はなかなか吸ってくれませんでしたが根気よく練習したら飲めるようになりました😊
横抱きより縦抱きの方が深く咥えやすいと言われているので、慣れると赤ちゃんも吸いやすいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も、縦抱き根気強く練習してみようと思います☺️!
    ありがとうございました😊💓

• 2月19日