その他の疑問 子どもの動画や写真をDVDに移す際、DVD-RとDVD-RWのどちらが適しているか教えてください。10年ごとに移し替えを考えていますが、DVD-RWが良いでしょうか。 iPhoneに入ってる子どもの動画や写真を 整理してるのですが、 DVDに移そうと思っています。 DVD RとDVD RWどちらがよいのでしょうか? 10年おきぐらいに違うDVDに移したりもしたいのですが、、 それならDVD-RWでしょうか? 最終更新:2022年2月19日 お気に入り 3 DVD 写真 動画 mkiknt(2歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ママ 何度でも上書きしたければ、DVD-RWで、一旦焼いた後、上書きする必要が無ければDVD-Rで充分です😊 2月19日 mkiknt DVD-Rだと、他のDVDにまた移したりもできないってことですか??😓 2月19日 ママ 他のDVDには、元がDVD-Rだろうが、DVD-RWだろうが、移せますよ〜 DVD-Rというのは、一旦焼くと、"同じ"DVDに上書きが出来なくなります。 DVD-RWは、"同じ"DVDに何度でも繰り返し読み書き が出来ます! 2月19日 mkiknt 移せるんですね🥺よかったです!! 詳しくありがとうございます♪ 書き込みができるかできないかってことですね! 2月19日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mkiknt
DVD-Rだと、他のDVDにまた移したりもできないってことですか??😓
ママ
他のDVDには、元がDVD-Rだろうが、DVD-RWだろうが、移せますよ〜
DVD-Rというのは、一旦焼くと、"同じ"DVDに上書きが出来なくなります。
DVD-RWは、"同じ"DVDに何度でも繰り返し読み書き
が出来ます!
mkiknt
移せるんですね🥺よかったです!!
詳しくありがとうございます♪
書き込みができるかできないかってことですね!