子育て・グッズ 授乳中に乳首を噛む赤ちゃんについての経験を共有してください。赤ちゃんが噛むと痛いですが、本人は楽しそうに笑います。遊んでいるつもりでしょうか。 授乳中に乳首を噛む赤ちゃん 下の歯が一本生えてきていて、噛まれるととても痛いです。 怒る意味も込めて、『いたーー!!』と叫んで口を外すのですが、本人はとても嬉しそうにニコーっと笑います。 こういう経験された方いらっしゃいますか?遊んでると思っているのでしょうか…。 最終更新:2016年11月2日 お気に入り 乳首 赤ちゃん 授乳中 歯 どてちん(6歳, 9歳) コメント えみりー 噛まれるの、激痛ですよね…うちの子も同じです(>︿<。) 叫ぶのは逆効果らしいですよ。ネットでみましたが、「お母さん、楽しんでるんだ♪」と思うらしいです。 11月2日 どてちん お返事ありがとうございます。そうなんですね!そういう時はどうしたらいいのでしょうか?確かに喜んだ顔をされます。逆効果だったとは…涙。 11月3日 えみりー 遅くなってしまい、申し訳ありません! 何が効果的かはわかりませんが…噛まれたら口を離す、低い声で「駄目よ」などと怒ると良いとは載ってました。 11月6日 どてちん ありがとうございます!低い声やってみます! 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どてちん
お返事ありがとうございます。そうなんですね!そういう時はどうしたらいいのでしょうか?確かに喜んだ顔をされます。逆効果だったとは…涙。
えみりー
遅くなってしまい、申し訳ありません!
何が効果的かはわかりませんが…噛まれたら口を離す、低い声で「駄目よ」などと怒ると良いとは載ってました。
どてちん
ありがとうございます!低い声やってみます!