コメント

えみりー
噛まれるの、激痛ですよね…うちの子も同じです(>︿<。)
叫ぶのは逆効果らしいですよ。ネットでみましたが、「お母さん、楽しんでるんだ♪」と思うらしいです。
えみりー
噛まれるの、激痛ですよね…うちの子も同じです(>︿<。)
叫ぶのは逆効果らしいですよ。ネットでみましたが、「お母さん、楽しんでるんだ♪」と思うらしいです。
「授乳中」に関する質問
断乳について相談です😣1歳4ヶ月の息子がいます。ここ最近夜間の授乳中に乳首をおもいっきり噛むことが増えてきて、歯が上下全て生え揃っていることもあり本当に痛いです💦乳首を噛みながらズリズリっと上に引っ張ってくる…
卒乳についてです。 今10ヶ月です。離乳食しっかり食べるので、最近は寝る前、夜中数回の授乳回数でした。 授乳中に乳首を噛むことが増え痛くて、寝る前をミルクにし昨日から夜間の授乳をやめ卒乳しようとしてます。 胸…
もうすぐ2歳でいまだに卒乳できておらず、断乳したいけどやり方に悩んでいます。 自我がでてきてからの断乳、こうしたよー!など経験談ある方や、同じ状況の方どうされているかお聞かせください…! ちなみに今は日中は保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どてちん
お返事ありがとうございます。そうなんですね!そういう時はどうしたらいいのでしょうか?確かに喜んだ顔をされます。逆効果だったとは…涙。
えみりー
遅くなってしまい、申し訳ありません!
何が効果的かはわかりませんが…噛まれたら口を離す、低い声で「駄目よ」などと怒ると良いとは載ってました。
どてちん
ありがとうございます!低い声やってみます!