コメント
hm
私はまだ審判まではいってないですが面会交流の調停中です。
私も来月3回目の調停を控えていますが調査官が入りますが子供と話すという事はないです🤔
リン
経験あります。
私は家庭訪問は拒否して裁判所でおこないました。
現旦那と子供(5歳)と調査官2人が部屋で遊び、慣れたら旦那が部屋を出る感じでした。
何が好き?などの日常会話からはじまり、
母親の離婚や色々な話を…
うちの場合は結果的に裁判所での調査も拒否すればヨカッタかな~と思いました。
裁判所はなにを調査しても面会を実施するための理由を探してるだけ。裁判官に出す報告書には面会実施できる根拠だけ書く。みたいな感じでした😨
リン
あ、ほんと10歳未満の子がいくら拒否しても法律には関係ありませんし、
元夫さんが子供に何してても、
子供が精神疾患患ったとか保育園に行けなくなったとか、何かなければ考慮されないような印象です。
健康には問題なく、面会実施が子供の為になる。とかなんとか書かれたら最悪ですよね、、😵💦
-
ママりん
すいません、下に返事書いてしまいました
- 2月20日
ママりん
お返事ありがとうございます。
うちはまだ離婚裁判中で
まだまだ離婚に時間がかかりそうです😥
拒否ができたんですね。
相手側が子供たちに精神的虐待として警察から児相に通報されてるくらいなので私としても絶対会わせたくないんですよね😓
児相や幼稚園にも調査があるみたいです。
そうですよね、裁判所的には会わせる方向ですよね😫
できる限り間接面会交流にしてもらいたいです。
お話聞かせていただきありがとうございました😊
ママりん
お返事ありがとうございます。
訪問には来ますか?
うちは審判になるのは確実なので調査官によって違うんですかね🤔
hm
訪問にも来ないです🤔
場所によっても違うのですかね?
ママりん
そうなんですね。
たぶん内容が違うんでしょうかね。
うちは旦那が頭のおかしいことばかりして子供が怖がっているのでたぶんそれを子供たちに聞きに来るんだと思います。
ありがとうございました😊