予定日超過3日目で、周囲からのプレッシャーにイライラ。赤ちゃんのタイミングやストレスに悩んでいます。乗り越え方を教えてください。
予定日超過3日目です
実母や姉などからの「なんともないの?」「産まれた?」「まだ?」の言葉がストレスです。
今日の日中に今まで何回も電話をかけてきた保健師さんからも電話きて「産まれたかな?」と聞かれました。前回の電話では、産まれて退院したら教えてね と終わって電話が終わったのですが
また今日電話が来て一日中イライラしてました。
神経質になってるからこうなのかもしれないです。
赤ちゃんのタイミング。お腹の中が気持ちいいのかな
と思っていてもどこかでチラついてピリつきます。
良い乗りこえ方あれば教えてください😭
- saccho(2歳9ヶ月)
ママ
みんなソワソワ待ち遠しい感じですね😊
ただ、妊婦からしたらストレスですよね💦
私も2人共41週だったので、周りからの「まだ?」がストレスでした😵
退会ユーザー
わたしも2人目1週間超過しました😂
周りからのまだ?は本当にもやっとしますよね🥲
生まれてからは大変だし寝れないし今のうちに寝ておこう〜♩と思って乗り切りました🤣
はじめてのママリ🔰
わたしも41wで促進剤にて出産でしたが、予定日2週間前くらいから、まだ?コール凄かったです(笑)
なので、あらかじめ「まだ全然赤ちゃん降りてきてないから、予定日越すと思うんよね〜!」って周りに言いまくってました!笑
あと数日かもしれないマタニティライフ楽しんでるんだから、催促しないで!産まれたら言うし!!って感じですよね😂
でもきっと周りの方も、楽しみで待ち遠しくて堪らないんだと思うので、「皆待ってるって〜🤗早く会いたいけど、自分のペースでいいからねぇ🤗」ってお腹によく話しかけてました😂✨
ねこ
めちゃくちゃわかりますーー😭
私なんかイライラしすぎて悲しくなって泣くの繰り返しでした。泣
10日くらい促進剤打っても陣痛も来ないし子宮口も開かないし、赤ちゃんも降りてこず、
結局42週で帝王切開になったのでもう最初から切っとけばよかった…とも思いました𐤔𐤔
とりあえずLINEは無視しました!!
基本旦那としかLINEせず、他の人とは全部連絡遮断してました!!
もはや看護師さん??が来て赤ちゃん居心地いいんだねーって言われるのも嫌で嫌で…
あとはひたすらゲームしてました😅気を紛らわす為に😂
ちゃんち
とっっってもわかります😂
私も41wだったのでもう予定日あたりからは産まれたら報告するから待っててくれる?ってキレ気味でした😂義母からの毎日のもうそろかな😌?にはめちゃくちゃムカついたので無視してました😇
🦋
わかります〜、もう周りは無視です!
1人目予定日超過だったので2人目からは周りに伝える時は
予定日2週間ずらして教えてます笑
予定日超過で結局促進剤使っての出産だったんですけど、
前日入院の夜は泣きました笑
もう、このお腹の中から居なくなっちゃうのかって、
早く産まれろって思ってたのに、産まれたら少し寂しくなります笑笑
コメント