※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の発言にもやります!私が料理を作ると「うわぁ美味しそう!店で食べた…

夫の発言にもやります!私が料理を作ると
「うわぁ美味しそう!店で食べたら◯円だね!」
ってよく言うんですが
「このサラダ美味しそー!店で食べたら580¥はするなあ!」
みたいな…え?580¥???安くない?とかこっちの労力とか何だと思ってるのか?みたいな笑

何が嫌かって具体的に言葉にできないんですがすごいモヤるんです😂
皆さんはどう思いますか??🤔

コメント

みき

美味しそー!って言ってくれるだけでも嬉しいです😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもポジティブに捉えられるよう頑張ります😂❤️‍🔥

• 2月18日
カカオ

なんか嫌なの分かります😂お金に例えなくてもいいかなと思います😅

スーパーで買うより美味しいねとか言われる方が嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の気持ちを言語化してくださりありがとうございます!まさにそれです😂具体的な金額まで言わなくても、お店みたいに美味しそう!とかそう言う褒め言葉でいいんですよね💓😂

• 2月18日
はじめてのママリ

単純に安い材料費で高く見えるような料理作ってくれてありがとうと言うことなのでは?と思いました。
サラダ美味しそう!1000円はしそう!と言われるとそれはそれで馬鹿にされた気になるとおもいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!なるほどその解釈はありませんでしたありがとうございます😊

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

私自分から言いますよ🤣
これお店だと〇〇円くらいじゃない?!やこちら〇〇円になりまーす!など冗談で言っています(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しそうです💓いいですねそのやりとり💓

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

こちらは逆で、夫が作る料理が美味しくて「これ売れるわ!1500円やわ」と言ってしまいます🤣称賛しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてくださる側はそういう意図で言ってるのですね!そういうことですかありがとうございます😊

• 2月18日
ゴルゴンゾーラ

うちは夫婦で言い合ってます😂
夫がよく中華作るのですが、この青椒肉絲に中華スープとご飯のセット、ランチタイムで850円とれるわ!とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しですね❤️‍🔥😊

• 2月19日