はじめてのママリ🔰
一歩出たかな〜くらいのときに、アティパス買いました😊🌈
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は10歩以上歩けてから、下の子はファーストシューズ買いたいばぁばとのタイミングが合わずに割と歩き回るようになってからの購入でした笑。
靴は足の形にもよるので難しいけど、ムーンスター良いですよ😊
ええねん
ファーストシューズを買う目安は10歩歩いたらといろんなところで見たので、10歩以上歩いてから買いました!
娘はconverse履いてます!ニューバランスを購入予定でしたが、試履きしてみてconverseにしました🙆♀️
🧸𖤣𖥧
10歩以上歩いてからといわれるので
それを目安に買いました💡
上の子はミキハウスです!
下の子はまだ歩かないので、まだ買ってないですが
下の子もミキハウスにする予定です😊
ななみ。❀
うちはつかまり立ちの頃から早めに履かせてました♡
裸足で歩くのに慣れちゃうと、靴超嫌がる子がいると聞いてたので💦
1歳(つかまり立ち)の時に三輪車を買ってあげたのですが、足が挟まると危ないかなって履かせたのがきっかけです。
そうしたら靴を履く=三輪車に乗れる→楽しい😆靴好き😍ってなりました(笑)
実際歩くようになったのは1歳1ヶ月半くらいの時でしたが、喜んで自分から履いてました👟
底がシリコンで靴下と合体したのを最初に買いましたが、なかなか履かせるのが面倒で結局ミキハウスのマジックテープの靴に落ち着いています😅
西松屋で買ったものはデザイン的に底が平らで少し転ぶことが多いので、少し丸みのあるウォーキングシューズのような形の物がいいと思いました💕
あと、足首がまだ安定していない頃はハイカットの方が良いらしいですよ😄
うちは知らなかったのですっ飛ばしましたけど(笑)
ファーストシューズじゃないかもしれないけど、アシックスとかニューバランスとか履いてる子多いですよね♡
はじめてのママリ🔰
伝い歩きがスムーズになった10?11ヶ月くらいに買いました😌
でも兄がいて外で遊ぶことが多いからで、上の子の時は10歩くらいあるけてから一歳の誕生日に買いました!
2人ともポロの靴買いました!
靴底も生地も柔らかいタイプなので、ほんとによちよち期間に履きやすい感じです!
スタスタ歩くようになった下の子は、今コンバースです!
ココまる♡
ミキハウスとNIKEにしました😊
退会ユーザー
数歩歩けるようになってから祖母にアシックス買ってもらいました🥰大満足です❤️
まま
まとめての返事ですみません!
コメントありがとうございました!!
10歩というのは私も見ていた情報でありましたが、他の方の意見も聞けて良かったです😊
知らないブランドもあったので参考にさせていただきます😊
ありがとうございました😀😀😀
コメント