※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sammy♡
子育て・グッズ

娘の喃語について、クーイングと喃語は同じものでしょうか?

1ヶ月半を過ぎたくらいから娘があ〜う〜という声から、あぐ〜!あく〜!と言うようになってきました!
朝方と夜によく言ってます。夜寝る前に主人に抱っこされている時はいつも高く可愛らしい声であぐ〜あぐ〜と言っていて癒されます(*^^*)

これは喃語というものですか?クーイングというものなんですか?
それとも喃語とクーイングは同じものと認識してもいいんでしょうか…σ^_^;

コメント

あっきーママ

クーイングは、あまり舌を使わずに発する言葉です(^^)
あー、うー、うっくんなどが多いです☆
喃語は、うぶーとか、おげーとか、やたら濁音混じりが多いです!笑
どっちにせよ可愛いですよね♡

• Sammy♡

Sammy♡

コメントありがとうございます♡
    あまり口は開かずにあぐ〜って言っている感じなのでクーイングかもしれません!(*^^*)

因みに、あっきーママさんのお子さんはどのくらいからクーイングや喃語始まりましたか?

• 11月2日
  • あっきーママ

あっきーママ

うちは同じく1カ月くらいからクーイングらしきものが始まって、3カ月はいる前くらいに明らかにクーイングとは違って、いろんな単語を発するようになりましたよ(^ ^)
    これから楽しみですね♡

• 11月2日