※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳前後の子どもが台所や部屋から出て行きたがるようになり、探検したがることが増えて泣き出すことがある。自由に行動させると泣かなくなるが、普段はサークル内で遊んでいたのに気になる行動変化がある。

今までリビングのサークルの中で遊んでくれていたのに、台所や部屋から出て行って階段を登りたがります。ドアが閉まってると、泣きながらドアを叩いて出してアピールします。サークルといっても、狭くなく台所以外は自由に行けるようになっているにも関わらず、ここ最近台所や二階へ行って探検したがるというか。しないとグズって泣き出します。普通どうなんだろう?と思ってしまいました💦1歳前後から睡眠もしっかりとれるようになり、日中も眠くならなければぐずったりしなかったのに。最近ぐずりが多いなと。好きに行動させてあげると、ぐずらなくなりますが…。こんないろんな部屋を行き来したがるもんなのかなぁ?と。

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちもそうですよ!
二階行ったりキッチン行ったりするの好きです😊