※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

休職中の主婦がハンドメイド販売をしている。フランチャイズ本屋のオーナーにプレゼントをもらい、お返しにチャームを贈った。知人が店で販売コーナーを作る話があり、無料で置いてもらうか相談中。

今、休職中でメルカリでハンドメイド販売をしている主婦です♫先日、フランチャイズの本屋さんのオーナーさんに、娘にと売り物のぬいぐるみをプレゼントしてもらいました。お礼に後日、私のハンドメイドのチャームをプレゼントしました。そしたらすごく喜んでくれました😆😆でっ、知り合いにもハンドメイドしてる人居て、店に販売コーナー作ろうか迷ってるし、その時は声かけるねって‼︎✧︎*。

一旦ダメ元で、無料で持って行って置いてもらえるように頼もうか迷ってますが、いいですかね?ご存じの方おられたら教えていただけますか?(*´艸`)

コメント

ふむ

おめでとうございます!
良かったですね✨✨

ただ、将来的なことを考えると無料でも焦って押し売りは良くないかなーと思います。
フランチャイズなら本部とのやり取りなど、相手方にも準備もあるでしょうし、物だけ先に来てもすぐには売り場も作れませんし。。
それよりはしっかり原価計算、値段表づくり、メルカリでも出品しているなら在庫づくり等をしっかりして、声をかけられたときに確実に応じられるようにしておいた方がいいと思います。

その上で、期待してるよ〜待ってるよ〜と継続的にプレッシャーかけていくのはいいと思いますよ😉

• なおこ

なおこ

ありがとうございます゚+。(o・ω-人)・.。参考になりました♫

• 2月18日