コメント
maman
塗ってます🙄
先生には痒そうな所は塗ってすぐ治そう!と言われてるので
メインは夜で、痒そうな所は朝やお昼に塗ってます!😊
ぱにっくママ
上の子は赤ちゃんの時からステロイド使ってます。
うちも直って塗らなくなると再発するので、今も2週に一回は皮膚科で薬もらってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんのときから塗ってます。いま3歳ですが、顔はキンダベート、体はリドメックス
顔は毛細血管が透けて見えてて本当悲しいです😭
一週間朝晩→夜だけ3日→一日置き3日のスパンが短いのかな?
とか考えてしまいます- 2月18日
まめいちくん!
うちの子も0歳から小3の今までぬってます
だいぶん使用量は減ってきました!
でも塗り続けてますし、季節の変わり目とかはやっぱり
赤くなってあれてます
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり成長するとよくなってくるんでしょうか、、
旦那さんが肌弱いので本当に成長したら良くなってほしいです😭- 2月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり成長するとよくなってくるんでしょうか、、
旦那さんが肌弱いので本当に成長したら良くなってほしいです😭
愛
うちの子も生後4ヶ月頃から塗ってます🥲
プロアクティブ療法でスパン1〜2週間で毎日朝晩→毎晩→2日に1回だと綺麗な状態キープ出来ますが、3日に1回に移行するとぶり返しちゃうので、なかなか薬が辞められません😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなかなかステロイドで完治するのは難しいのですかね
うちも3日あけると再発してしまいます💦
もう少し肌が強くなるまで待つしかないのかもしれないですね、、- 2月22日
はじめのママリ🔰
私の子も1歳の時から3歳すぎたいまでも塗っています🥲いまは4日に1回に減らせましたがそこからなかなか抜け出せず😂
色々調べましたが、
意外にも脂が原因かもとのことで、
保湿成分の入っていない石鹸でしっかりと泡であらう→プロペトベッタリだったのをアルコール成分の入っていない化粧水だけにしました!!
落ち着いてきてると思っています。(主治医にはプロペトべったり保湿を推奨されていましたが、やめてもひどくなっていません)
お肉、特に豚肉は消化しきれず湿疹となってでるようですので避けるようにしてます🥲
なんとかしたいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
顔も4日に1度ですか?
うちのこも主治医のプロペトべったりだったのをやめたら湿疹が減った気がしました、、
お肉良くないのですね💦💦
気をつけてみます!
先生の指示通りにしてもなかなか湿疹減らなくて心が折れそうです😭- 2月22日
-
はじめのママリ🔰
顔もベッタリ塗ってといわれていましたが、そんなにでないのでなくしてます。顔は赤くなりますが湿疹が出たり痒くなったりはしてないので💦
お風呂の塩素も気になるので今度はそこの改善を考えていますが、
お金はかかるし何が正解か分からないので辛いです😓- 2月24日
はじめてのママリ🔰
なかなか回数減らせないですよね💦
いま3歳ですが、うちはほぼ毎日塗ってるので心配になってきました😥
とくに顔がすぐ湿疹できてステロイドの強度が足りないのかなとも思ったり、、ずっと子供の湿疹のこと考えてしまいます