※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンカードのゴールド案内を受けて迷っています。dカードのゴールドも持っていますが、イオンカードは食費用として使う予定。ポイント還元などお得なカードがあれば教えてください。

クレジットカードお使いの方にお伺いです

先日、イオンカードのゴールドの案内がきました。
ゴールドに変えた方がお得なのか分からなくて迷ってます。
年会費は無料で、ラウンジやら5%オフなどが使えるようですが…
金額も今年は100万に満たないと思います😅

別でdカードのゴールドは持ってますが、今のところ、イオンカードは食費用としてこれからも分けて使う予定です。

買い物は主にイオンかダイエーですが、WAON使った方がポイント還元が良いという噂も聞きました。

支払い等はクレカ払いが多くて、現金はお小遣いやクレカに対応していない店舗等で支払うのみです。

イオンカード以外でもポイント還元なカード等がお得等ありましたら、教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴールドも年会費無料だし、イオンのラウンジが使えるのでゴールドにしても損は全くないです🙆‍♀️あとはセレクトならゴールドにしただけでイオン銀行の金利を上げるためのポイントも付きます。5%OFFは今まで通りなので特に関係ありません。セレクトならWAONをオートチャージにしてWAON払いの方が基本的には還元率が良いです。クレカだとポイント5倍や10倍の時はクレカ払いの方が還元率が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お恥ずかしながら、セレクトと普通のカードの違いが分からなくて💦
    青いイオンカードだと普通のカードなのでしょうか?
    申し込みしたら切り替わるんでしようか🤔?

詳しくありがとうございます✨
    WAONと併用するんですね✨
    損しないのならゴールドに切り替えても良さそうですね😊✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカとイオン銀行のキャッシュカードが一体になった物です🙆‍♀️多分ゴールドになるならセレクトだと思います。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    分からないまま使ってました😂💦
    丁寧に説明頂き、ありがとうございます😌💓
    早速切り替えてみます✨

• 2月18日