※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供の手の乾燥や手荒れで悩んでいます。市販の安全な保湿剤を教えてください。ヒルマイルドは手荒れに効果があるでしょうか。

3歳の子供の手が乾燥やアルコール消毒などで手荒れでガサガサなんですが(かゆみはない)、市販でいい保湿剤ありませんか?
幼児が手にぬっても安全なもの教えて頂けると嬉しいです!
ヒルマイルドって手荒れにもいいんでしょうか?

コメント

kaori

うちも敏感肌でアトピーもあったのでいつも体に使っているパックスベビーのクリームを手にもつけてます!
100%自然由来の成分で安心して使ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    パックスベビー調べました!
    お値段もお手頃なので試してみようと思います(^^)
    ありがとうございます(^^)

• 2月18日
マロッシュ

私の手荒れで(大人ですが💦)ビルマイルドと同成分のヒルドイドローション処方してもらって保湿に使ってます!
なので乾燥防止にはいいと思いますよー!
いつもお使いの身体に塗る保湿剤でも大丈夫な気もします🤔
あとはロコベースはどうですかね?
お高めですがハンドクリームとしては優秀ですし、赤ちゃんも使えるとホームページに載ってるので親子でも使えるかなと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    実は私も手荒れしていてヒルマイルド良いなら親子で一緒に使おうかなぁって思ってました!
    からだはアトピタローション塗っているのですが、手はガサガサすぎてあまり保湿力が感じられなくて😭
    ロコベース調べました!
    確かに少しお高めてすが、私も一緒に使えるなら良さそうです(^^)
    試してみます!ありがとうございます(^^)

• 2月18日