コメント
真鞠
きのこ系は、生のまま冷凍した方が、そのまま調理するより栄養価アップするらしいですよ😳😳
はじめてのママリ🔰
大根絶対冷凍します!
5分も煮れば柔らかく味しみしみで美味しいです!
お肉類は安いジャンボパック買って、1回分ずつジップロックで冷凍してます。
旦那、娘の3人家族ですが、こまめに買いに行くの面倒&ジャンボパックは期限内に使い切れないことが多かったので😂
ちなみに芋類と玉ねぎは逆にオススメしません、、、
不味くなります😭
-
みかんかん🍊
大根冷凍いいですね!!おでんとか、味噌汁に使えそう😳
大根一本買ってもどうやって消費しようか悩んでました💦(笑)
お肉類は冷凍庫に常備してあると安心ですよね。今は使い切り分しか買ってないんですが、やはり高くついてて😭ジャンボパック買ってみます❣️
玉ねぎ冷凍できれば便利なのに😭不味くなっちゃうんですね、残念だぁぁ😭- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も前はお肉いつも使い切り買ってましたが、高くつくし、都度買うのが面倒で😂
あと生姜冷凍してます!
生姜って1回で使うのが1かけで、残りが大体干からびて捨ててたので・・・(笑)
一気に全部すりおろして、100均に売ってるシリコンの型(お菓子とかに使う、くまさんとかの1口サイズが10個くらい作れるやつ)に入れて冷凍して、凍ったら取り出してタッパーに入れて冷凍庫に保管してます!- 2月18日
-
みかんかん🍊
特に鶏肉とか値段の変動激しいと、買うの躊躇する時あります😭お肉小分け冷凍早速やってみます❣️
生姜、たしかに、レシピに書いてあるのって大体ひとかけですよね。我が家では野菜室で萎れた木みたいになって発掘されます(笑)
へー😳❣️冷凍生姜めっちゃ便利そうです❣️真似してみます😊💕ありがとうございます!- 2月18日
ママリ🔰
白菜とか葉物系、きのこ、大根、人参など根菜類、チーズ、味噌、ウインナーなど冷凍してます🙆♀️
-
みかんかん🍊
葉物は、キャベツもですか??キャベツの冷凍前にやったら不味くなっちゃってそれ以来怖くてしてないです😭💦
味噌って冷凍できるんですね!!😳初めて知りました😳❣️- 2月18日
-
ママリ🔰
キャベツはやったことないです!
小松菜、ほうれん草、ニラなど冷凍してます🙆♀️
味噌は冷凍すると長持ちするようで、しかも固まらないのですぐ使えて便利ですよ✨- 2月18日
みかんかん🍊
そうなんですね😳❣️
きのこって冷凍いけるんですね!😳
しめじとか買ってもいつも使い切れなかったので今度から冷凍してみます😊しかも栄養価アップとかむしろ冷凍した方がいいですよねこれは!😳(笑)