コメント
ママ
母乳を作るのに使われるエネルギーってジョギング2時間分くらいのカロリー消費らしいですよ😂
だからお腹もすくし、たくさん食べても太りにくいんだと思います!
ただそのまま食べ続けてその量になれちゃうとおっぱいが出にくくなってきたり、卒乳したあとやばいんで気をつけてくださいね😂(経験者笑)
はじめてのママリ 🔰
私も母乳パワーを良いことに
食べまくってます🤣
お米の消費が早くなりました。笑
-
もなか
体重変わってますか?
- 2月18日
-
はじめてのママリ 🔰
母乳パワーのおかげで
今は妊娠前より痩せました🥺❤️
ただ元々食べるの好きなので
娘の時卒乳後に一気に体重増えたので繰り返さないよう注意です😂
今好きなだけ食べてますが、
毎朝体重はかるのだけは習慣にしてて割と効果ありますよー😂- 2月18日
-
もなか
羨ましいです(´;ω;`)全然痩せないです💦きっと食べる量多すぎなんですよね💦
- 2月18日
もなか
卒乳しても食欲戻りませんでしたか??🥲🥲
ママ
1年近く食欲旺盛だったので、卒乳後もしばらく食べる量は多かったです😂
まずいと思ってすぐ食事内容を見直して今はあまりお腹空かなくなりました✨
もなか
もう本当にありえない量食べるので、それが嫌で赤ちゃんには可哀想ですがミルクに切り替えるのもありかなと思ってしまっています、、
ママ
今まだ授乳中なら気にしなくて大丈夫ですよ😊
せっかくおっぱいも出てて赤ちゃんも飲んでくれて軌道に乗ってきたのに食事の量だけでミルクに切り替えるのはちょっと勿体ないかなって😣
ミルクが悪いわけではありませんが、断乳となるとおっぱいもガチガチになって痛いし乳腺炎のリスクもありますし😭
お野菜中心の和食を心がけたらいいと思います✨
もなか
やっぱり勿体ないですよね(>_<)自分のことしか考えて無さすぎですね💦
母乳我慢ばります!