※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故でむちうちの怪我を負い、1か月ちょっと通院しています。慰謝料の相場や請求額について教えてください。

皆さんにお聞きしたいです!!

交通事故にあい、診断名としては
むちうち 1週間程度の怪我です。 10対0です!

1か月ちょっと通院と整骨院に通い、
慰謝料はどのくらい請求出来ると思いますか?
それと相場を教えて頂きたいです!

コメント

たなぼた

私はずっと痛くて半年通いました。
全部で80いかなかったくらいかなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!

• 2月18日
えむ

もう通院はやめてしまったんですか?
向こうが全面的に悪いなら最低半年、一年以上はリハビリ通った方がいいです。
あとで症状がひどく出る場合もありますし、通院が長くなればなるほど通院費や慰謝料、休職中(専業主婦でももらえます)とみなされお金はいっぱいもらえます。

• えむ

えむ

ちなみに、補足ですが、もらえるお金は慰謝料というより通院一回につきいくら、仕事ができなかった日数につきいくら、という感じです。
    慰謝料自体はそんなに多くはないです💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全面的に相手が悪いのと1週間程度の怪我で打ち切りされてしまい、これ以上通うなら実費と言われてしまいまして😱😱

• 2月18日
  • えむ

えむ

え?!
    あり得ないですね!
    全面的に向こうが悪いなら、気が済むまで行かせてほしいですね😤

• 2月18日
ちゃん

通った日数にもよりますが、1ヶ月で15日以上通ってるのなら満額で10万円ぐらいはもらえるんじゃないかな?と思います。
整骨院通ってても月に1度整形外科での診断を貰わないと打ち切りになるケースが多いです😞

ママリ

診断書以上は実費になりますので、
1ヶ月通院するなら、
何度か整形外科(接骨院では診断できないため)へ通い、
診断書などを訂正してもらわないとなりませんよね😱

私は2ヶ月(骨折のため内1週間入院)で退院後10日間ほどの通院でした。
慰謝料は58万円ほどでしたが、納得の上、示談してます。

その際も、診断書以上の通院の場合は、慰謝料の加算にはならないし、通院費も実費になると言われてました。

元々、相手も事故したくてしたわけじゃないことも十分理解しての示談です😊

はじめてのママリ🔰

私の保険は弁護士さんつけれる保険に入ってましたので、弁護士さんつけましたよ✨
弁護士さんいると心強いです。
病院はずっと気の済むまで通ったほうがいいです👍むちうちってレントゲンでもわからないし本人しかわからないので、病院の先生もわかりませんよ😁
すく示談しないほうがいいと思います😖😖
ちなみに私は半年通いました!
もっと通ってもよかったなと思います。