※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

首を痛めた時に行く病院について。昨日、12キロのこどもがはしごみたい…

首を痛めた時に行く病院について。
昨日、12キロのこどもがはしごみたいな遊具のの高いからとびおりてきて支えていたので受け止めたのですが、立ったまま背中側でうけとめて、そのあとだんだんと首が痛くなり救急で病院にいき大きい骨折はないかなど見てもらいました。
筋、筋肉、神経の詳しいことは、お昼に専門の病院に行って診てもらってくださいということだったのですが、この場合何科に行けばいいのでしょうか?整形外科でしょうか…?先生、神経もって多分おっしゃられていたと思うのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科でいいと思います。神経などもMRIで確認できます。かかりつけの小児科の先生にも相談された方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃
    整形外科で神経もみれるんですね✨
    こどもはキャッチしたので全然無事だったのですが、私が首を痛めてしまって💦
    その場合も整形外科でしょうか?

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの方だったんですね、失礼しました😣
    整形外科で大丈夫です。頚椎など詳しい検査もできます。
    お大事にしてください💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、説明足らずですみません💦
    詳しい検査もできるのですね。安心しました。ほんとにありがとうございます。

• 2月18日
ぽん

首は整形外科ですが、神経は違うみたいです💦

整形外科勤務してますが、この前患者さんが神経診てもらいたいと言っていたらここではみれないと言ってました💦

腕が痺れてMRIを撮ったりすることはありますが‥
でも首が痛いとのことなのでとりあえず整形外科受診して相談してみるといいと思います😊