コメント

れい
おにぎり、焼おにぎり、トースト、クロワッサン、メロンパン、蒸しパン、パンケーキ等です。
果物(バナナ、りんご、梨、みかん、桃)
ヨーグルト
牛乳です。

よち
うちも食べムラ、好き嫌いがものすごくなってきました💧野菜に苦労しています😭
朝はパン、ヨーグルト、ウインナーやハム、フルーツなどを食べさせています。
保育園で朝から牛乳が出るので、朝は野菜ジュースかお茶を飲ませています。
フルーツもあんなに好きだったバナナを食べたり食べなかったり💦
毎日今日は何なら食べるの⁉︎いう賭け状態です💧
-
くれさんさん
食べムラ、好き嫌いあるんですね!少し安心しましたー。
今まで何でも食べていてくれたはずなのに急にアレもやだ。コレもやだ。になってしまい。。
うちも野菜をよけられてしまうので、野菜ジュースあげてます!- 11月2日

みり
食べムラうちもあります。
おにぎりブームが有ればパンブーム…昨日は食べたのに今日は食べない。本当に大変です。
基本果物ヨーグルトは食べてくれます。
野菜系は見えてると食べないのでチャーハンか玉子焼きにぶち込みます。
-
くれさんさん
まさにそうなんです!!😭
昨日はウマイとか言ってたはずなのに次の日は全く食べず( ̄▽ ̄;)
うちもヨーグルトだけは離乳食の頃から毎日食べ続けてます♡//
あと野菜はよけられちゃうけど、カレーの時だけは色んなものを、ぶちこみます(笑)- 11月2日

☆みな
うちも食べムラあります+食わず嫌いがすごいです💦
朝はパン(たまにおにぎり)にフルーツと牛乳だけが多いです😓
夜はできるだけ品数が少なくならないように気をつけています。
-
くれさんさん
うちも朝は主食とヨーグルト、フルーツもしくは野菜ジュースって感じですね( .. )こんなんで大丈夫か?と不安になってしまい💦
夜は栄養とか考えて作るんですけど野菜は拒否(笑)味噌汁も汁だけとか。。ホント困ります。- 11月2日
-
☆みな
不安になりますよね😞
葉物野菜は奥歯が生えるまで食べるのが難しいみたいですよね💦
うちは野菜は食べられる食材が少なく、肉も魚も食べるかは気分次第です。
うちはお昼は保育園なのですが完食しているようで先生に聞いてみたら、だましだましで食べられる物と一緒に口に入れたりしてくれてるみたいです😅
イヤイヤ大変ですが、お互い頑張りましょう!✨- 11月2日
くれさんさん
回答ありがとうございます!
焼おにぎり(*º ロ º *)はあげたことないです。ちなみに市販のものですか?手作りですか?
れい
市販のです。生協のをあげてます。