※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*お魚ちゃん*
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供、室温18-20度で敷き布団で寝ています。スリーパーに綿毛布or6重のガーゼケットは寒いでしょうか?それともスリーパーなしで厚い冬様の掛け布団一枚がよいでしょうか?

生後三ヶ月の子の夜の布団について教えてほしいです。現在11月で、室温は18度から20度です。ベッドではなく敷き布団で、寝ています。スリーパーに綿毛布or6重のガーゼケットでは寒いですか?
それともスリーパーなしで厚い冬様の掛け布団一枚のほうがよいですか?

コメント

あんちゃん

うちも寝室は和室で敷き布団です。部屋は18度ぐらいになります。
病み上がりだったんですがまた少し咳&鼻水が出だしたので昨日からスリーパーをプラスして掛け布団(大人用)で寝てます。
どうしても肩~首もとが出るので寒かったのかな。

• *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

スリーパーに掛け布団って暑いのではと心配してました。やってみますね。

• 11月2日
  • あんちゃん

あんちゃん

うちは汗かいてないので大丈夫そうです🎵
    スリーパーは薄めのやつです✨

• 11月2日
  • *お魚ちゃん*

*お魚ちゃん*

ありがとうございます❗様子見ながらやってみます❗

• 11月2日