※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子がいます。子供の保湿クリームでおすすめってありますか?

生後5ヶ月の子がいます。
子供の保湿クリームでおすすめってありますか?

コメント

なな

保湿剤ならプロペトが一番です。皮膚科でくれますよ!

めぐめぐ、

市販で買えるものは、パックスベビーがおすすめです!
乳児湿疹がひどかった友達が病院行ってヒルドイド出されても治らなかったのが、パックスベビー使って治ったと進められてから愛用してるのですが、パンツかぶれしそうだったり、よだれかぶれしそうだったりしたときの赤いなーって言う段階でパックスベビー塗り塗りしてたらうちの子は一回も皮膚トラブル出てません~私も旦那もアトピー持ちなので皮膚トラブルは覚悟していたのにパックスベビー助かってますー!その子によって合う合わないってあると思いますが、もし、使う機会があったら是非試してみてくださーい♪

• ななまま

ななまま

市販で買えるもの、なおかつ効果のあるものを探していたのでそれをかってみようと思います^o^詳しくありがとうございました!

• 11月2日
  • めぐめぐ、

めぐめぐ、

グッドアンサーありがとうございますm(__)m
    薬局とか赤ちゃん本舗等には売ってないのですが、ハンズとか、あとは、ネットにあります!パックスベビー色んな種類があるのですが私が使ってるのはこれですー!

• 11月2日
yumi

うちはママアンドキッズです!

よち

皮膚科でくれるヒルドイドという保湿剤、うちの息子は肌に合うようで、つるつるになります💕

mico

皮膚科で出してくれるヒルドイド
しっとりしてオススメです💗

なつ

うちは薬局で売ってるベビーローションを塗ってます😊
肌荒れも乾燥もせず、毎日つるつるプニプニですょ💕
いい匂いですし、何より安い❗️✨

• ななまま

ななまま

保湿性の高いものが良いのでローションよりクリームのが良いのかなー?と(>_<)ご回答ありがとうございました💓

• 11月2日
ななまま

たくさんのご回答ありがとうございます!

ファイティン

うちもママアンドキッズ!
あと保湿親水ワセリン塗ってます!