子育て・グッズ 3ヶ月の娘が夜中に授乳が頻繁で、添い乳が癖になってしまい困っています。寝る前のミルクも飲まず、同じ経験をした方いますか? おはようございます。 3ヶ月の娘なんですが、夜中の授乳がひどい時は一時間置きです(・・;) 添い乳なんで癖になるとは知っていますが、あまりにもすぐにバタバタしだしておっぱいを探しだします。 寝る前のミルクも何度か試みてますが、飲まない(お腹が減ってない)事が多いです。 同じ様なお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2016年11月3日 お気に入り 1 ミルク 授乳 おっぱい 添い乳 さつFam.(9歳, 10歳) コメント 退会ユーザー うちも何回も起きるので、とりあえず添い乳をやめてみました(T^T) まだ3日目なのですが、1回〜3回くらいで済むようになりました(´・ω・`)💦 11月2日 さつFam. ありがとうございます! やっぱり添い乳が原因ですかね💦 では、普通に抱いて授乳していますか? 11月2日 退会ユーザー はい!夜間授乳も起き上がって抱っこしてあげるようにしてます( ; _ ; ) この間までは6回くらいちまちま起きてたので、半分にはなったからもう少し頑張ろうと思ってます(><) 11月2日 さつFam. 昨晩は添い乳せずに寝かせたら朝までの間に起きたのは3回でした! この調子で抱っこで授乳頑張ってみます! ありがとうございました(*^^*) 11月3日 退会ユーザー それは良かったです♡ うちは今日で5日目くらいに入りましたが、寝る前のグズグズもなくなってきました! この調子でお互い頑張りましょう♡(*^^*) 11月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつFam.
ありがとうございます!
やっぱり添い乳が原因ですかね💦
では、普通に抱いて授乳していますか?
退会ユーザー
はい!夜間授乳も起き上がって抱っこしてあげるようにしてます( ; _ ; )
この間までは6回くらいちまちま起きてたので、半分にはなったからもう少し頑張ろうと思ってます(><)
さつFam.
昨晩は添い乳せずに寝かせたら朝までの間に起きたのは3回でした!
この調子で抱っこで授乳頑張ってみます!
ありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
それは良かったです♡
うちは今日で5日目くらいに入りましたが、寝る前のグズグズもなくなってきました!
この調子でお互い頑張りましょう♡(*^^*)