※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜中に授乳が頻繁で、添い乳が癖になってしまい困っています。寝る前のミルクも飲まず、同じ経験をした方いますか?

おはようございます。

3ヶ月の娘なんですが、夜中の授乳がひどい時は一時間置きです(・・;)

添い乳なんで癖になるとは知っていますが、あまりにもすぐにバタバタしだしておっぱいを探しだします。

寝る前のミルクも何度か試みてますが、飲まない(お腹が減ってない)事が多いです。

同じ様なお子さんいらっしゃいますか?

コメント

うちも何回も起きるので、とりあえず添い乳をやめてみました(T^T)
まだ3日目なのですが、1回〜3回くらいで済むようになりました(´・ω・`)💦

• さつFam.

さつFam.

ありがとうございます!

やっぱり添い乳が原因ですかね💦
    では、普通に抱いて授乳していますか?

• 11月2日

退会ユーザー

はい!夜間授乳も起き上がって抱っこしてあげるようにしてます( ; _ ; )

この間までは6回くらいちまちま起きてたので、半分にはなったからもう少し頑張ろうと思ってます(><)

• 11月2日
  • さつFam.

さつFam.

昨晩は添い乳せずに寝かせたら朝までの間に起きたのは3回でした!
    この調子で抱っこで授乳頑張ってみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 11月3日

退会ユーザー

それは良かったです♡

うちは今日で5日目くらいに入りましたが、寝る前のグズグズもなくなってきました!
    この調子でお互い頑張りましょう♡(*^^*)

• 11月3日