子育て・グッズ 子供に物を大切にする絵本を探しています。 食器を雑に扱ったり物を投げたりする子供に 物を大切にすることを教えたいです。 楽しい時、嫌な時どんな時でも基本乱暴です… 声かけは頑張っていますが絵本からも教えられたらと思いました。 何かいい絵本ご存知の方いますでしょうか。 よろしくお願い致します。 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 絵本 食器 ママリ コメント moon 安い割れる食器を買ってきて、割ればいいんです。 壊れないから乱暴にしてるのかと思います。 絵本じゃなくてすみません。 2月18日 ママリ ご回答ありがとうございます。 もともとプラスチックの皿は使っていないんですが、なかなかどうにもならずなんです😢 難しいですね… 2月21日 moon 割って壊れるのを教えていくといいと思いますが、それも無駄ですか? 2月22日 ママリ 何枚か割っているのですが今のところ変わらずです。 絵本や他のおもちゃも乱暴にするのでお皿だけの問題ではないようで😢 2月22日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
もともとプラスチックの皿は使っていないんですが、なかなかどうにもならずなんです😢
難しいですね…
moon
割って壊れるのを教えていくといいと思いますが、それも無駄ですか?
ママリ
何枚か割っているのですが今のところ変わらずです。
絵本や他のおもちゃも乱暴にするのでお皿だけの問題ではないようで😢