もやし
上の子が毛布タイプの前チャクのを使っています。サイズは130くらいのを長くきれるように買いました(^-^)
週1回のペースで洗濯してますが毎回フワフワをたもったままでとてもあたたかそうです(*´∀`*)
バースデーで1500円ほどでした!
下の子はガーゼタイプの横ボタンのものを使っています。
ちゃんと汗を吸い取ってくれるので助かりますが毛布タイプとくらべると寒そうです。
しかしこちらは洗濯するとふにゃんとなります(笑)
値段はバースデーて5000円ほどです。
大きいサイズを買えば長く使えますしそちらのほうがいいと思います(^-^)
個人的には両方使ってますが毛布タイプのものがおすすめです!
2人とも柄がアンパンマンなのですが上の子はこれきる!と嬉しそうです ´ω` )/

ritacharachara
コンビニのフリースタイプとコットンのを買いました。長袖です。
服は75くらいですが、スリーパーは90にしました。ちょっと大きめです。長く使いたくて100を買おうと思ったんですが、掴まり立ちとかを始めるころに100は確実に引きずりますよ。と言われ、90にしました。90でも引きずるかもしれませんが…。
どちらも前はボタンで足元にははだけたり、ずり上がったりしないようにパッチン留めが付いてます。うちも寝ながら足をバタバタさせるのですが、今のところ外れたことはないです。かかと落とし😝に耐えられるかはわかりませんが…大丈夫じゃないかと思います。
機会があればみてみてください😊
コメント