※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供が布団をかけないので寒くないのか心配です。寝相が悪く布団が嫌いなので、厚着をさせるしかないですが、部屋は暖房を入れています。

子供が布団をかけないので寒くないのか心配です。
長袖の肌着にキルトパジャマ。更にフリース生地のスリーパーを着せています。
私は毛布に厚手の掛け布団にくるまって寝ていて、布団から足が出るだけでも寒く感じるのに、子供は大丈夫でしょうか?寝相が悪く布団が嫌いなので、寒いならもっと厚着をさせるしかないんですが…
部屋は寝る直前まで暖房を入れてます。
寝てる時は切ってるので夜中も朝方もかなり寒いです。

コメント

あい

寝ているときの、お子さんの首の後ろを
触った時に 熱くなっていたり
明らかに顔が赤かったり、汗をかいていたり
することはないですか??
このような、状態だと 子供にとっては
暑いので 一枚減らしてあげた方が
いいと思います(^_^)
うちの子は、暑がりなので
長袖肌着、長袖パジャマに スリーパーだと
暑くて愚図ってしまいました💦
子供は、体温が高いので あまり厚着を
させなくても大丈夫ですよ🙆

アムリタタターン

子供って体温高いですし、スリーパーも着せているなら大丈夫かと思います。
これ以上着せるのは逆に熱くて汗をかきそうなので気になるなら暖房調節して部屋暖めた方がいいかと。

うめりんこ

子供って一歳超えたくらいから寒いと布団に入ってきてましたよ。逆に熱くては起きないので、その方が心配らしいです。
暑い時は寝相がすごく悪くなったりもしますが、寒い時は冬眠のように小さくなって寝てます

ベイマックス

室温にもよりますが、着せすぎかなと感じました。それにお布団だと暑いんだと思います。

子供って一緒に寝ると湯タンポみたいに温かいです。うちは朝の気温が5℃以下になる真冬でも、暖房なしで綿素材のパジャマ1枚にフリース素材のスリーパーのみです。それでもぬくぬくですよ♪