公務員の方で住宅ローン組まれた方!金利おいくらでしたか?公務員は金利…
公務員の方で住宅ローン組まれた方!
金利おいくらでしたか??
公務員は金利が安くなると聞いたのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
借入額と審査によるのは大前提ですが0.4でした。去年から払い始めて1年経ちました。
ママリ
仮審査ですが、0.395%でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
仮審査と本審査で金利が大きく変わることあるんですかね?💦- 2月18日
-
ママリ
その辺はまだ本審査通していないので、ちょっと分からないです💦
あと、これは特約をつけていない金利なのでもし色々保障をつけるとこれを元に少し上がります!私も特約はつけるつもりです🙂
HM提携の銀行だから金利優遇されてるっていうのも大きいかもしれません❣️
HMの方にはこの銀行でこれ以上低く出ることないので底値の金利ですよと言われてます。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
保障つけると上がりますよね!!
工務店でも提携の銀行とかあるんでしょうか??- 2月18日
-
ママリ
あると思います!
比較していた工務店にもありました😊- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
- 2月18日
アン
そうなんですか??
うちは地方銀行で0.65です😭
みなさんどこで借りてるのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もちろん条件や他の借入などによるかもしれないですが、公務員はローンの金利が安いみたいですよ!
民間と比べて倒産などもないので、銀行は借りて欲しいみたいです。- 2月18日
退会ユーザー
がん団信付、0.52です。公務員だから安いとかは特になかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なかったんですね🤔
他に借入などはありましたか?- 2月18日
-
退会ユーザー
車のローンありましたが、特にそれも関係なさそうでしたよ!ただ、属性が良いのか車のローンあっても一括返済条件などなくら希望のローン額通りました!
金利はそもそも安いから公務員だからさらに安くなるとかはなさそうでしたよ😊ペアローンで私が公務員、旦那は公務員ではないんですが、夫婦で同じ金利で借りれました😊- 2月18日
ママリ
0.6です😃
みなさん安いですね!
夫婦共に公務員ですが、属性が良いので、ハウスメーカーからは金利安くなるって言われましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
- 2月18日
r*n
団信付きで0.5でした😊🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!