コメント
アムリタタターン
お家で出来ることはよく洗って乾かすことぐらいしかないと思いますので、明日にでも行かれた方がいいかと。
赤ちゃんも痛いと思いますので。
かな、
わたしも、早くに病院連れて行ってあげたほうがいいと思います💦
赤ちゃんが気になってかいたりすると、悪化しちゃうでしょうし(´・_・`)
- 

HAPPYmama
返信遅くなりました。
ありがとうございます。
小児科で診てもらいました。ワセリンでよくならなければ皮膚科に行きます。- 11月5日

aymdr
うちもなってました。
拭いて乾かして、その耳が下にならないように、しかできませんでしたが、こまめに清潔にしてたら治りました。病院には行ってません。
- 

HAPPYmama
遅くなりました。今日小児科で向癖のためなりやすいと言われました。しょうがないことだと😭😭とりあえずワセリン塗ったら触らなくなりました✨✨
ありがとうございます。- 11月5日

パンだ
同じようになりました!
水で濡らしたガーゼで拭いて、できるだけ反対向かせて乾燥させるくらいでした(´-`)
2日くらいで治りましたが、酷いなら皮膚科で薬をもらったほうが治りが早いかなと思います。
- 

HAPPYmama
遅くなりました。
予防接種のついでに小児科で診てもらいました。清潔にしてワセリン塗るように言われました。それでも治らないようなら皮膚科へと言われました。今の所、ちょっと落ち着いてます✨
ありがとうございます。- 11月5日

HAPPYmama
遅くなりました( ; ; )
清潔を保つようにして今日、小児科で診てもらいました。ワセリンで治らなければ皮膚科に行きます。ありがとうございました。