※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

熊本県の東区で無痛分娩をされた方いますか?引越しで産院を変える不安があります。良い産院を探すのが不安です。

熊本県で無痛分娩をされた方いませんか?
転勤で引越しが決まりました。引越しの日程も家もこれからですが場所は熊本県の東区あたりにあるかと思います。
産婦人科を変えるのが不安で仕方ありません😢1人目を無痛分娩で出産して産院がすごく良かっただけに今から変える&探すのが不安で不安で😢

コメント

ママリ

どちらの県からお引越しか分かりませんが、私は他県から熊本へ里帰りしてますが、実家の母によると熊本の方が私の住んでる県より赤ちゃんへの産後の検査とか手厚いらしいです☺️新生児スクリーニングとか!
産院も費用はほとんど手出しない所が多いと聞きます!
私は1人目も熊本へ里帰りして、普通分娩で手出ししなしでした!
2人目で今里帰り中で、次は無痛分娩がしたくて産院を1人目の時と変えたのですが、今行ってる産院はママリで質問したところ無痛分娩でも手出しはないみたいです!

熊本市内なら無痛分娩できる所は結構あります!検索してみてください☺️
東区だとウィメンズクリニックグリーンヒルがあったと思います!ウィメンズさんは確か無痛分娩だと手出しあったような気がします💦

自分に合ういい産院が見つかるといいですね☺️!

• るんるん

るんるん

費用の手出しないとこ多いんですね!金銭面はシビアにいきたいですが、お金<<<痛みが圧勝なのでとても素敵な朗報…😭
    夜な夜な熊本の産院調べましたがけっこうありますね!あるだけで気分が軽くなりました😭ありがとうございます😭

• 2月18日
はじめてのママリ

熊本市東区在住です☺
東区からも近い北区の北熊本井上産婦人科で無痛分娩しました!
24時間無痛分娩に対応していますし、院長先生も副院長先生も優しいです😄❤何よりご飯がすっごく美味しかったのが1番嬉しかったです🎶
部屋も個室の1番高い部屋にしましたが、手出し0でした!

ウィメンズクリニックグリーンヒルが近所だったので、最初そこに通ってたのですが、無痛分娩だと手出しが6万〜8万(曖昧ですみません💦)と言われ、井上産婦人科に変更しました。お金が気にならなければ、グリーンヒルも綺麗でごはん美味しいと聞くので良いと思います😄❤

• リンゴ

リンゴ

横から失礼します🙇‍♀️
    私も質問者様と同じく1人目県外で産み、2人目を熊本市で出産する予定です。
    井上産婦人科さんが気になっていました。
    1人目の時は無痛分娩で、陣痛10分間隔から麻酔してもらい、産まれるまで全く痛みを感じなかったのですが、痛みの程度は病院でだいぶ違うようで…
    井上産婦人科さんの麻酔を入れるタイミングと痛みがどれほどあったか教えていただけませんか?

• 2月18日
  • るんるん

るんるん

旦那の職場からも近いような気がします!24時間対応は心強い😭
    ウィメンズクリニックグリーンヒル調べてるとき見ました!初産では手出し14万だったので全然許容範囲内です!でも費用ゼロがあるなんて…知れて良かった😳ありがとうございます😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10分間隔になってから、夜中に病院に行ったのですがすぐ麻酔入れてもらいました😄
    わたしはなかなか産まれなくて、結局促進剤も使ったので途中結構痛かったです💦
    でも痛いと看護師さんに言えば、麻酔の量を増やしてもらえました!
    痛みの強さは人それぞれなので、リンゴさんにとって効くかは分かりませんが…😣効かなかったらごめんなさい🙏

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

14万!やっぱり県外は高いですね😱
    旦那さんの職場から近いなら、何かあったとき安心ですね✨井上さん熊本では人気の産婦人科なので、ぜひホームページ見てみて下さい😄❤

• 2月18日
  • リンゴ

リンゴ

お返事どうもありがとうございます✨
    私も途中から促進剤使ったのですが、全く痛くなくて、多分そういう方針の病院だったのだと思います。
    もともと痛みに対して非常に怖がりなので、我慢できる範囲だといいんですが🥺

• 2月18日
mama♡

東区でもどの辺かによりますが、西区の慈恵病院は無痛にしても手出しは0です🙆🏻‍♀️

待ち時間が少し長いのが苦ですが、託児所もついてるしWi-Fiも使えるしで、なんだかんだあっという間に時間は過ぎてます😂

ご飯はめちゃくちゃ豪華で美味しいです🥺

• るんるん

るんるん

ネットで探し漁ってるとき「この病院なんか豪華だな…たぶん金銭的にだめだ😞」って思ってたのでびっくりです!ご飯も豪華そうですね😳
    引越しが憂鬱で堪らなかったのですが、ご意見聞けて本当に気持ちが軽くなりました!😭ありがとうございます😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

熊本市東区在住です👶🏻
福田病院の無痛分娩で出産しました!初産で不安だらけの中さらにコロナで立ち会い、面会中止でしたが先生、助産師さん、看護師さんがとても親切で優しくて安心して出産ができました☺️入院中も看護師さんが皆さん本当に優しくて丁寧に授乳や抱っこゲップの出し方から教えてもらって😭食事も豪華で美味しいしアフターケアも充実して退院したくなかったくらいです😂費用は無痛で3万ぐらい手出しがあったような気がしますが無痛でなのか夜中に来院したからなのか分からないです🙏
検診の待ち時間が長いですが今予約制になってるみたいなので少しはスムーズになってるかもしれません🙂
聞いた話ですがウィメンズクリニックグリーンヒルは計画無痛分娩でそれより前に陣痛がきたら普通分娩になるとお聞きしました😳

• るんるん

るんるん

福田病院も素敵そうです!✍️🤔立ち会いも面会も無理だろうなぁと思ってるのでせめて人当たりの優しい産院を選びたいです😂なんだか熊本県は妊婦に優しい産院が多そうですね!✨
    ウィメンズクリニックは普通分娩になるかもなんですね!😱そういうの知れて良かったです〜😱ありがとうございます😭

• 2月22日