ちょこちょこ飲みをするので授乳回数が多いんですけど、まとまって飲ませる方法教えてください🙇♀️
ちょこちょこ飲みをするので授乳回数が多いんですけど、
まとまって飲ませる方法教えてください🙇♀️
- ゆい🔰(2歳10ヶ月)
コメント
o
まだ1カ月だと授乳回数が多いかなーと思います。
今は欲しがる時に欲しがるだけあげて、大きくなるにつれて自然と授乳回数も減ってくると思いますよ😊😊
はじめてのママリ
赤ちゃんの体力の問題もあって、まとまって飲めないのだと思います!
飲ませるというよりかは、体力が付いてきたら自然と飲めるようになってくると思います!😊
-
ゆい🔰
回答ありがとうございます!
生まれた時よりは飲む時間も増えてきたのでやっぱり体力が関係あるんですね!!☺️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月くらいのときは1〜2時間おきに少しずつ飲んでました( ˊᵕˋ ;)💦
今は3〜4時間おきになったので、成長したら時間空くと思いますよ!!
睡眠不足で辛い時期ですが、頑張って下さい⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
-
ゆい🔰
ありがとうございます!!
やっぱりそうですよね🥺
頑張ります!!!- 2月18日
べりー*
助産師さんに性格もあるよーって上の子の時に言われました💡一度にお腹いっぱい飲む子と腹八分で終わりにする子と😊上の子は後者で月齢あがっても頻回でした😅
-
ゆい🔰
ありがとうございます!!
やっぱり性格も関係してるんですね!!その子にあう授乳方法でやっていきたいと思います😊- 2月18日
ゆい🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
いまは欲しがる時にあげようと思います!!