ランドセルの予算はどれくらいですか?うちは7万くらいのがかわいくて欲…
ランドセルの予算はどれくらいですか??
うちは7万くらいのがかわいくて欲しいなと思います😆が、ネットで5万以下が半数以上と知りました💦我が家は全く裕福ではありません💦(笑)が、六年使うし、金額より納得いけばそれでいいかなと思っていて。みなさんはどれくらいのものを購入したにのかなぁと、参考にしたいです!
- ままんま
コメント
としわママ
うちは40000におつりがくるくらいです😀
仰る通り、値段とかではなく、親子ともに納得出来るものに出会えればそれが1番だとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
yuki
我が家は6万のを買いました😀
うちも裕福じゃないし最初は3万くらいの型落ちで良くない?的な感じでしたが、実物見て6万の買ったやつが良かったので満足してます🤣
因みに我が子の周りは5万以下の子はいないです😅
(普通の私立幼稚園です)
-
ままんま
ありがとうございます!わたしも取り寄せたカタログのは全部5万以上だからちょっと私は的外れなのかな?と不安になりました😂
- 2月18日
退会ユーザー
うちも色々悩みましたが結局7万弱しましたね🤔
友達の子どもも結構オーダーメイドとかの人多くて同じくらいかけてます💸
-
ままんま
ありがとうございます!オーダーメイドとか素敵!♡ちなみにどちらのメーカーですか?♡
- 2月18日
-
退会ユーザー
うちはよくある「天使のはね」シリーズです😼
- 2月18日
空色のーと
うちも普通家庭ですが、6万4000円?5000円?くらいの買いました☺️
ジジババからのお祝いで購入した形です!
-
ままんま
ありがとうございます!うちもお祝いになるかもですが、こちらから言うのもなんだかなぁと思い😂たぶん夏くらいだと思われてます(笑)いまは早いですよね💦
- 2月18日
K.mama𓇼𓆉
うちは10万円の物を買ってもらいました😊
色々見てていいなと思った物がこの値段でした笑
-
ままんま
わ!なんて豪華な👏毎日10万背負う小学生だなんて😂♡
- 2月18日
めー
うちも裕福では無いですが、七万円くらいです☺️
娘が気に入って喜んでるので満足してます✨
-
ままんま
ありがとうございます♡ちなみにどちらのメーカーですか?よろしければ教えて下さい♡
- 2月18日
-
めー
うちのは、ふわりぃです☺️
- 2月18日
みあごろめ
6万5000円でした。一般家庭です!上の子達のランドセルが4万しなかったのもあり高い!と思いましたが本人が譲らなかったので…6年間大事に使って貰えたら満足です。
-
ままんま
ありがとうございます。ピンきりですよね🙄ネットとかめっちゃ安くてびっくりしました💦
- 2月18日
はじめてのママリ
5〜6万かなーと考えています!
軽いのはだいたい少しお安いので、そのくらいになりそうです。
6年間使うので多少高くてもいいかなと思います!
はじめてのママリン🔰
これから購入予定ですが6~7万以下で考えてます!
私もネットで5万くらいの価格帯を買う人が多いと見ました。
本人が気にいれば値段は頑張りたいと思ってますがいちお予算は決めておかないとって感じです。
親からしたら安い方が助かります💦
yu-s
可愛いかは個人差あるとおもいますが、シンプルですが中村鞄なら7万以下ではないかな?
✩sea✩
長女の時は6万ちょっと、その次の息子は7万ちょっと、4月から小学生の次女は8万のランドセルです(˶・ᴗ・˶)
うちも裕福ではないですが、義親が6万までは出してくれているので、手出しとしては1~2万くらいです(*^^*)
使う子ども達が気に入ったランドセルを買ってあげたかったので、そのくらいの金額でも、しょうがないかな、と思ってます(〃'▽'〃)
ままんま
ありがとうございます!本人が気にいるのが一番ですね❤たのしみです!